Удивительная польза для здоровья от 20 фруктов и овощей

Чтобы оставаться здоровым и предотвратить многие болезни, такие как болезни сердца и рак, люди должны включать в свой рацион фрукты и овощи. Это также поможет им поддерживать здоровый вес.

Согласно «Диетическим рекомендациям для американцев», опубликованным в 2016 году, половина ваших блюд должна состоять из фруктов и овощей. Вы должны знать, что каждый фрукт и овощ имеют различную пользу для здоровья, поэтому мы перечислили для вас некоторые фрукты и овощи и их преимущества.

1: абрикосы

Они являются отличным овощем для укрепления вашей иммунной системы благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Некоторые исследования даже утверждают, что абрикосы эффективны при лечении воспалительных заболеваний кишечника, таких как язвы и проблемы с почками. Фактически, абрикос обладает способностью оказывать защитное действие на клетки почек от повреждения, вызванного метотрексатом. Метотрексат является химиотерапевтическим препаратом, который, как известно, повреждает здоровые клетки почек.

2: Авокадо

Авокадо обладает кардиозащитными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, экстракт авокадо способен бороться с гипертонией путем замедления сердечного ритма (брадикардия) и расслабления кровеносных сосудов (вазодилатация). По сравнению с жиром из обработанной пищи, жир, содержащийся в авокадо, является питательным, поскольку он легко хранится и расщепляется организмом. Еще одно исследование показало, что авокадо очень полезен, когда речь идет о диабете, он способен улучшить усвоение глюкозы печенью и мышцами, снижая риск метаболических проблем, которые повреждают нервы и кровеносные сосуды.

3: бананы

Бананы являются богатым источником пищевого калия, который является электролитом, ответственным за передачу сигналов через нервную систему – наиболее важной областью являются мышцы сердца. Те, кому не хватает калия в организме, часто имеют проблемы с сердцем и общую слабость. Потребление бананов очень полезно для здоровья и хорошего самочувствия, так как они содержат большое количество антиоксидантов и витаминов. Антиоксиданты способны очищать кровоток от свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и ткани, а также стимулируют иммунную систему.

4: канталупа

Канталупа принадлежит к семейству дынь, и помимо того, что она вкусная, она очень полезна для лечения многих проблем со здоровьем. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в 2012 году, экстракты из дыни были способны значительно снизить гиперлипидемию у подопытных, получавших диету с высоким содержанием холестерина – даже в большей степени, чем аторвастатин, антигиперлипидемический препарат, назначаемый пациентам с диабетом. Кроме того, этот фрукт обладает способностью улучшать зрение благодаря высокому содержанию бета-каротина.

5: огурцы

Огурцы считаются полезными для улучшения когнитивной функции, обезболивания и снижения риска развития рака, поскольку он содержит антиоксидантное вещество, называемое физетин. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что физетин способен улучшать когнитивные функции у испытуемых с болезнью Альцгеймера. Предыдущее исследование, опубликованное в 2012 году, обнаружило, что экстракты огурца обладают обезболивающими и антиоксидантными свойствами. Химиотерапевтическая активность огурцов была замечена в исследовании в 2013 году.

6: даты

Финики очень полезны, когда дело доходит до лечения повреждения печени, способствует здоровью сердца и иммунной системы в целом. Исследование, опубликованное в 2014 году, обнаружило, что финики способны защищать печень от химического повреждения, как правило, с помощью лекарств и медикаментов, которые печень фильтрует из крови. Еще одно исследование, недавно опубликованное в 2015 году, показало, что финики обладают мощными антиоксидантными свойствами, а также способностью предотвращать отложение бляшек в кровеносных сосудах (последнее отвечает за атеросклеротическую болезнь сердца).

7: Другое

Капуста известна как богатая питательными веществами листовая зелень, любимая любителями салатов. Капуста является превосходной пищей для тех, кто страдает от недоедания с питательными микроэлементами и калориями, потому что, согласно некоторым исследованиям, она богата высоко биодоступными углеводами, витаминами и минералами, пищевыми волокнами. и пробиотики. Помимо салатов, чипсы из капусты могут быть лучшей альтернативой картофельным чипсам.

8: Лимон

Лимон принадлежит к семейству цитрусовых. Это богатый источник витамина С, вещества, которое повышает иммунитет и защищает организм от болезней. Исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что лимон обладает антикоагулянтными свойствами, подобными аспирину (сердечному лекарству, используемому для предотвращения образования сгустка и стимулирования кровотока), и может предотвращать образование тромбов, которые блокируют кровеносные сосуды и препятствуют циркуляции крови.

9: ананас

Помимо того, что они богаты витамином С, они также богаты другими питательными веществами, такими как кальций, магний и железо. Ананас веками использовался в народной медицине. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, экстракт листьев ананаса способен способствовать восстановлению и заживлению тканей, а также бороться с микробными инфекциями. Экстракт обладает сильными противовоспалительными свойствами, что способствует более быстрому восстановлению тканей.

10: Арбуз

Этот фрукт является популярным выбором для прохладительных закусок, как бы то ни было, или как коктейль или напиток. Однако многие люди не знают о том, что арбуз обладает отличными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Согласно некоторым исследованиям, арбуз обладает способностью регулировать окислительное повреждение тканей, снижать уровень липидов и снижать риск развития рака, сердечных и метаболических заболеваний.

11: Apple

Утверждение, что яблоко в день держит доктора подальше, не может быть более верным. Яблоки богаты фитохимическими веществами (веществами, встречающимися в природе), которые связаны со снижением риска хронических заболеваний, таких как диабет, астма, рак и болезни сердца. Яблоки способны бороться с распространением раковых клеток и повышением уровня холестерина в сыворотке благодаря своим антиоксидантным свойствам.

12: алоэ вера

Люди используют алоэ вера в народной медицине для лечения симптомов диабета. Помимо местного применения для снятия отеков и зуда, алоэ вера может также управлять уровнями сыворотки крови, которые характеризуют диабет. Согласно другому исследованию, этот овощ способствует естественному здоровью, и благодаря своим противовоспалительным свойствам способен защитить нервы мозга.

13: Артишок

Артишок обладает способностью защищать печень от повреждений. Согласно одному исследованию, артишок, также известный под научным названием Cynara scolymus, является гепатокеративным, что означает, что он способен излечить последствия повреждения печени, вызванного токсичными химическими веществами, такими как четыреххлористый углерод. Артишок делает это, уменьшая окислительный стресс на ткани печени. Вы можете включить артишок в свой рацион для повышения антиоксидантов.

14: ежевика

Они дают большую выгоду, когда едят в свежем виде, хотя они чаще всего используются на пироги и пирожные. Эти фрукты содержат большое количество фенольных соединений, дубильных веществ и антоцианов, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Ежевика также обладает антибактериальными способностями против H. pylori, а также способностями бороться с болезнями сердца из-за противовоспалительных и антитромботических свойств.

15: Апельсины

Апельсины являются богатым источником витамина С, который известен как сильный усилитель иммунитета. Он обладает способностью защищать нас от хронических воспалительных заболеваний, а также от бактериальных и вирусных заболеваний. Апельсины также богаты ликопином и флавоноидами, которые были предложены для борьбы с различными видами рака.

16: фасоль

Зеленые бобы известны своими антиоксидантными способностями из-за высокого содержания фенолов. Исследование 2015 года о напитках из зеленой фасоли показало, что овощи могут снять усталость. Исследование было сосредоточено на плавании спортсменов, которое было продлено после употребления зеленого сока из бобов.

17: Свекла

Красная окраска свеклы часто является сдерживающим фактором при выборе овоща, несмотря на его пищевую ценность. Свекла обладает способностью предотвращать и защищать почки от повреждений. Обработка экстрактами свеклы показала, что она способна уменьшить окислительный стресс, воспаление и гибель клеток, уменьшая повреждение и повреждение почек.

18: Манго

Это тропические фрукты, которые славятся своим сладким и свежим вкусом. Они обеспечивают наибольшую пользу для здоровья, когда едят в сыром виде, но чаще всего они используются в напитках, таких как коктейли и десерты, такие как пироги и пироги. Они являются богатым источником витамина С и обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, они являются антиобезигенскими, противовоспалительными, антиканцерогенными и антидиабетическими.

19: Брокколи

Брокколи обладает способностью укреплять иммунную систему и бороться с раком благодаря содержанию фитохимических веществ. Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что употребление брокколи полезно против многих проблем со здоровьем, таких как грипп, рак мочевого пузыря, предотвращая распространение раковых клеток и уменьшая симптомы гриппа с помощью противовоспалительных средств.

20: капуста

Капуста чаще всего используется в салатах и ​​различных овощных блюдах. Обладая довольно простым вкусом, он идеально подходит для смешивания с другими овощами и сортами мяса. Но, несмотря на простой вкус, он действительно может бороться с раком! Согласно одному исследованию, опубликованному в 2015 году, капуста обладает способностью ингибировать рост опухоли, борясь с геномами, которые ответственны за рак.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *