Влияние низкоуглеводной диеты на ваш организм
Низкоуглеводные диеты стали популярными из-за потери веса, которую они, по-видимому, производят. Однако хорошо ли перестать есть углеводы? Важно учитывать влияние низкоуглеводной диеты на ваш организм. Узнайте больше здесь!
Низкоуглеводные диеты стали модными как способ похудения и улучшения некоторых аспектов нашего здоровья. Большая реклама, которую они получили, заставила многих людей думать, что углеводы вредны для нашего здоровья и не должны быть включены в наш рацион питания. Но каковы последствия низкоуглеводной диеты для вашего организма?
Действительно ли углеводы так вредны для вашего здоровья? Что происходит с вашим организмом, когда вы перестаете есть углеводы?
Богатые углеводами продукты питания обеспечивают наш организм энергией, и наши тела нуждаются в них, чтобы нормально функционировать. Если мы полностью перестанем их есть, то это может нанести вред нашему здоровью. С другой стороны, очень высокое содержание углеводов в нашем рационе также может иметь негативные последствия. Поэтому то, что нам нужно сделать, это найти хороший баланс и знать, как выбрать наиболее подходящие источники.
Влияние низкоуглеводной диеты на ваш организм: преимущества
Низкоуглеводные диеты вызвали интерес не только у людей. Они также стали предметом исследований, поскольку были предприняты попытки определить, полезны ли они для здоровья.
Из-за исследований, которые были проведены на эту тему, известные эффекты низкоуглеводной диеты являются хорошими результатами в потере веса и других общих улучшениях здоровья.
Основные изменения заключаются в следующем:
- Организм переходит к использованию жира в качестве источника энергии, так как уменьшается непосредственная доступность глюкозы из углеводов.
- Существуют благоприятные эффекты на потерю веса. Сначала происходит потеря жидкости, а затем липидные отложения начинают уменьшаться.
- Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.хотя специалисты должны проводить долгосрочные исследования, они обнаружили немедленные положительные результаты в индексе массы тела, окружности живота, кровяном давлении, триглицеридах и инсулине в крови.
- Появляются улучшения в лечении диабета 2 типа, как заключено в настоящем обзоре исследований по этой теме.
- Наблюдается снижение аппетита из-за повышенного содержания жиров и белков.
Последствия низкоуглеводной диеты
Соблюдение диеты с меньшим количеством углеводов может осуществляться различными способами. Сокращение может быть очень строгим (как в случае с кетогенными диетами), или, на другом конце шкалы, может быть просто умеренное снижение. Во всех случаях исследования показывают появление ряда раздражающих симптомов и небольших дисбалансов в организме.
Наиболее распространенными являются следующие:
- Головная боль и спутанность сознания
- Раздражительность
- Судороги в ногах (обычно они появляются из-за потери магния и других минералов; это несерьезно, но может быть болезненно)
- Обезвоживание из-за повышенной потери воды
- Запоры в результате уменьшения количества клетчатки и адаптации пищеварительной системы
- Неприятный запах изо рта (если в рационе очень мало углеводов)
Однако в вышеупомянутых исследованиях были также обнаружены возможные негативные эффекты, когда диета продолжается в течение более длительного времени. Основные опасения эксперта заключаются в следующем:
- Отсутствуют долгосрочные исследования по безопасности кетогенной диеты, наиболее ограничительной формы снижения углеводного обмена.
- Если происходит обезвоживание и инициируется любая форма физической активности, могут наблюдаться ухудшение работоспособности, усталость, повышенная температура тела или изменения артериального давления.
- Очень низкое потребление углеводов в сочетании с высоким содержанием белка увеличивает выработку глюкозы в печени и снижает реакцию тканей на инсулин. Эти два состояния являются маркерами инсулинорезистентности.
- Сердечно-сосудистое здоровье может ухудшиться, если есть увеличение присутствия насыщенных жиров.
Рекомендации по здоровому низкоуглеводному питанию
Воздействие низкоуглеводной диеты может быть полезным, если человек следует определенным рекомендациям, чтобы избежать ее негативных аспектов. Кроме того, это может стать разнообразным, здоровым и удовлетворительным способом питания.
Что мы должны принять во внимание? Давайте посмотрим.
1. значительное потребление овощей
В этом аспекте нет никакой разницы в рекомендациях для населения в целом. Поскольку они не содержат (или очень мало) зерен, есть больше возможностей есть овощи. Если рекомендации не слишком строги, то можно добавить и более крахмалистые овощи.
2. остерегайтесь избытка белка
Низкоуглеводная диета не обязательно должна содержать большое количество белковой пищи. Достаточно просто следовать стандартным рекомендациям и включать содержание белка в каждый прием пищи. Основными источниками должны быть яйца, рыба, мясо, орехи и бобовые.
Имейте в виду, что бобы, нут или чечевица содержат определенное количество углеводов. Если вы хотите придерживаться диеты с очень низким содержанием углеводов, вам следует употреблять их в небольших количествах или полностью подавлять.
3. Увеличьте количество жиров в рационе
Когда вы прекращаете есть углеводы, липиды становятся главным источником энергии. Они необходимы для поддержания хорошего общего здоровья, а также обеспечивают сытость и облегчают соблюдение диеты.
Это наиболее подходящие источники для ежедневного добавления:
- Оливковое масло и оливки
- Авокадо
- Голубая рыба
- Орехи
4. фрукты и злаки
Вы должны включать только фрукты и зерновые в небольших порциях, когда вы следуете менее строгому низкоуглеводному плану. Однако продукты питания и напитки с добавлением сахара и любые обработанные продукты должны быть полностью исключены.
5. контролируйте потребление соли и воды
Уменьшение содержания углеводов может привести к большей потере воды и электролитов, в том числе натрия. Это может вызвать ряд неблагоприятных последствий, которых следует избегать. Для этого необходимо пить достаточное количество воды и обеспечить достаточное потребление соли.
Следует избегать продуктов переработки с высоким содержанием натрия. Тем не менее, вы можете приготовить с этой приправой в домашних условиях, например, с низкоуглеводными рецептами или бульонами, чтобы пить в течение всего дня.
Это возможно иметь здоровую диету, когда вы перестаете есть углеводы
Низкоуглеводные диеты вошли в моду благодаря их положительному влиянию на похудение. В дополнение к этому, они также показали хорошие результаты в контроле диабета 2 типа , уменьшении окружности живота и снижении кровяного давления.
Несмотря на это, важно знать, что существует также риск негативных последствий. Вам нужно будет принять во внимание ряд диетических рекомендаций, чтобы выполнить его безопасно. В этом смысле желательно обеспечить оптимальное потребление свежих овощей, а также источников жира и белка.
В любом случае, прежде чем принимать этот тип диеты, лучше всего проконсультироваться с диетологом. мы не должны игнорировать тот факт, что эти модели питания не являются наиболее подходящими во всех случаях. Профессиональный диетолог определит, рекомендуется ли это в вашем случае или нет.
Сохранить себе или поделиться: