2 Праздничных яблочных рецепта, которые вы должны попробовать в этом году!
Праздники не за горами, и мы здесь, чтобы помочь вам в приготовлении! Вам не надоело тратить кучу денег на магазинные торты и сладости, но у вас нет ни времени, ни навыков для приготовления собственных десертов? Не волнуйтесь, мы вас обеспечим! В этой статье мы научим вас 2 супер простым рецептам, которые просто наполнят ваш дом прекрасным праздничным ароматом корицы, яблок и пряных пирожных, который пригласит всю вашу семью и друзей на уютное и душевное празднование.
1) Запеченные яблоки со специями с корицей!
Ингредиенты:
- 4 красных яблока (или сколько угодно – чем больше, тем веселее!)
- ¼ стакана темно-коричневого сахара (с патокой)
- 1 ч. л. порошка корицы (можно увеличить в зависимости от предпочтений)
- 1 ст. л. холодного сливочного масла (примерно 1 палочка)
- ¼ стакана изюма
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
- 1 ч. л. измельченного клевера (по желанию)
- 1 ч. л. молотого кардамона (по желанию)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 ° C (это следует сделать примерно за 15 минут).
- Тщательно вымойте яблоки и вырежьте по одному отверстию в середине каждого яблока (чтобы позже наполнить их начинкой), оставив 1/2 нижней части нетронутой, чтобы сохранить начинку. Это можно сделать с помощью ножа для вырезания сердцевины из яблок, если его нет, то вполне подойдет нож.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты – коричневый сахар, корицу, кардамон и гвоздичную пудру, изюм и орехи пекан, используя большой венчик. Если кардамон и порошок клевера недоступны, вместо них можно использовать порошок мускатного ореха.
- Застелите противень бумагой для выпечки, затем выложите на него яблоки без сердцевины, оставляя между ними расстояние примерно в два пальца.
- Наполните каждое яблоко до краев сухой смесью, которую вы приготовили ранее.
- Разрежьте палочку холодного сливочного масла на 4 равных кубика и положите по одному на каждое яблоко с начинкой.
- Если у вас осталась дополнительная начинка, посыпьте ею яблоки на противне – в духовке они карамелизуются, получается восхитительный соус!
- Запекайте яблоки в предварительно разогретой духовке (при температуре 190С) в течение 45-60 минут.
- Когда яблоки запекутся, достаньте их из духовки и подавайте!
Совет по подаче:
Эти вкусные теплые печеные яблоки можно подавать с шариком ванильного мороженого на гарнир и полить карамельным соусом – просто божественно!
Это такой простой и быстрый рецепт, который может попробовать каждый и добиться успеха. Это не самый эстетичный десерт, но я обещаю, что если вы попробуете его, вы мгновенно влюбитесь! Они просто восхитительны, а насыщенный аромат яблока и корицы — идеальный штрих, необходимый для праздников, да и вообще в любой другой день! Контраст между теплым запеченным яблоком и холодным сливочным мороженым мгновенно вызовет у вас желание съесть следующий кусочек! Попробуйте сами – это очень просто и даже полезно! Приятного аппетита!
2) Яблочный крамбл!
Ингредиенты:
1-я база:
- 4 Больших красных яблока
- ½ стакана черники (по желанию)
- ¼ стакана сахара
- 1 лимон (с соком)
- 2 ст. л. муки общего назначения
- ½ ч. л. порошка корицы
- ½ ч. л. кардамона (по желанию)
2-я основа:
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ¼ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка корицы
- 1 щепотка соли
- 8 ст. л. холодного сливочного масла (1 палочка)
- 1 чашка грецких орехов или орехов пекан (измельченных)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170С (примерно за 15 минут до выпекания).
- Нарежьте все яблоки мелкими кубиками (около ¼ дюйма).
- В большой миске смешайте вместе все ингредиенты первой основы: яблоко, нарезанное кубиками, промытую и высушенную чернику, муку, лимонный сок, корицу и кардамоновый порошок, используя деревянную ложку. Убедитесь, что кусочки яблока и черники покрыты другими ингредиентами.
- На большой круглый (или квадратный) противень для запекания выложите смесь ровным слоем, равномерно постукивая по нему деревянной ложкой. Отложите в сторону, когда закончите.
- Для второго слоя (крошки) смешайте муку, овсяные хлопья, темно-коричневый сахар, корицу, соль и грецкие орехи — все вместе в большой миске.
- Нарежьте палочку холодного сливочного масла маленькими кубиками и добавьте их в смесь.
- Пальцами аккуратно втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты до образования комковатой крошки.
- Равномерно распределите эту смесь поверх первого слоя на подносе, используя деревянную ложку.
- По желанию – украсьте смесь большим количеством грецких орехов или кусочками высушенной кокосовой стружки.
- Выпекайте при температуре 170С в уже предварительно разогретой духовке около 45 минут.
- Подавайте теплыми, с шариком ванильного мороженого на гарнире и щедро посыпьте карамелью!
Этот рецепт абсолютно надежен, но невероятно аппетитен! Его быстро и легко приготовить, и в то же время он полезен, учитывая, что мы используем коричневый сахар, овсяные хлопья и яблоки! Аромат, который оно издает при выпечке, не поддается описанию словами – он возникает из-за ностальгии по рождественским праздникам! Попробуйте сами и убедитесь! Вы не пожалеете.
Поразите свою семью и друзей вкусным свежим десертом, который сделает вечер незабываемым!
Сохранить себе или поделиться: