2 Праздничных яблочных рецепта, которые вы должны попробовать в этом году!

Праздники не за горами, и мы здесь, чтобы помочь вам в приготовлении! Вам не надоело тратить кучу денег на магазинные торты и сладости, но у вас нет ни времени, ни навыков для приготовления собственных десертов? Не волнуйтесь, мы вас обеспечим! В этой статье мы научим вас 2 супер простым рецептам, которые просто наполнят ваш дом прекрасным праздничным ароматом корицы, яблок и пряных пирожных, который пригласит всю вашу семью и друзей на уютное и душевное празднование.

1) Запеченные яблоки со специями с корицей!

Ингредиенты:

  • 4 красных яблока (или сколько угодно – чем больше, тем веселее!)
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара (с патокой)
  • 1 ч. л. порошка корицы (можно увеличить в зависимости от предпочтений)
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла (примерно 1 палочка)
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1 ч. л. измельченного клевера (по желанию)
  • 1 ч. л. молотого кардамона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (это следует сделать примерно за 15 минут).
  2. Тщательно вымойте яблоки и вырежьте по одному отверстию в середине каждого яблока (чтобы позже наполнить их начинкой), оставив 1/2 нижней части нетронутой, чтобы сохранить начинку. Это можно сделать с помощью ножа для вырезания сердцевины из яблок, если его нет, то вполне подойдет нож.
  3. В миске смешайте все сухие ингредиенты – коричневый сахар, корицу, кардамон и гвоздичную пудру, изюм и орехи пекан, используя большой венчик. Если кардамон и порошок клевера недоступны, вместо них можно использовать порошок мускатного ореха.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, затем выложите на него яблоки без сердцевины, оставляя между ними расстояние примерно в два пальца.
  5. Наполните каждое яблоко до краев сухой смесью, которую вы приготовили ранее.
  6. Разрежьте палочку холодного сливочного масла на 4 равных кубика и положите по одному на каждое яблоко с начинкой.
  7. Если у вас осталась дополнительная начинка, посыпьте ею яблоки на противне – в духовке они карамелизуются, получается восхитительный соус!
  8. Запекайте яблоки в предварительно разогретой духовке (при температуре 190С) в течение 45-60 минут.
  9. Когда яблоки запекутся, достаньте их из духовки и подавайте!

Совет по подаче:

Эти вкусные теплые печеные яблоки можно подавать с шариком ванильного мороженого на гарнир и полить карамельным соусом – просто божественно!

Это такой простой и быстрый рецепт, который может попробовать каждый и добиться успеха. Это не самый эстетичный десерт, но я обещаю, что если вы попробуете его, вы мгновенно влюбитесь! Они просто восхитительны, а насыщенный аромат яблока и корицы — идеальный штрих, необходимый для праздников, да и вообще в любой другой день! Контраст между теплым запеченным яблоком и холодным сливочным мороженым мгновенно вызовет у вас желание съесть следующий кусочек! Попробуйте сами – это очень просто и даже полезно! Приятного аппетита!

2) Яблочный крамбл!

Ингредиенты:

1-я база:

  • 4 Больших красных яблока
  • ½ стакана черники (по желанию)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 лимон (с соком)
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • ½ ч. л. порошка корицы
  • ½ ч. л. кардамона (по желанию)

2-я основа:

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 8 ст. л. холодного сливочного масла (1 палочка)
  • 1 чашка грецких орехов или орехов пекан (измельченных)

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170С (примерно за 15 минут до выпекания).
  2. Нарежьте все яблоки мелкими кубиками (около ¼ дюйма).
  3. В большой миске смешайте вместе все ингредиенты первой основы: яблоко, нарезанное кубиками, промытую и высушенную чернику, муку, лимонный сок, корицу и кардамоновый порошок, используя деревянную ложку. Убедитесь, что кусочки яблока и черники покрыты другими ингредиентами.
  4. На большой круглый (или квадратный) противень для запекания выложите смесь ровным слоем, равномерно постукивая по нему деревянной ложкой. Отложите в сторону, когда закончите.
  5. Для второго слоя (крошки) смешайте муку, овсяные хлопья, темно-коричневый сахар, корицу, соль и грецкие орехи — все вместе в большой миске.
  6. Нарежьте палочку холодного сливочного масла маленькими кубиками и добавьте их в смесь.
  7. Пальцами аккуратно втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты до образования комковатой крошки.
  8. Равномерно распределите эту смесь поверх первого слоя на подносе, используя деревянную ложку.
  9. По желанию – украсьте смесь большим количеством грецких орехов или кусочками высушенной кокосовой стружки.
  10. Выпекайте при температуре 170С в уже предварительно разогретой духовке около 45 минут.
  11. Подавайте теплыми, с шариком ванильного мороженого на гарнире и щедро посыпьте карамелью!

Этот рецепт абсолютно надежен, но невероятно аппетитен! Его быстро и легко приготовить, и в то же время он полезен, учитывая, что мы используем коричневый сахар, овсяные хлопья и яблоки! Аромат, который оно издает при выпечке, не поддается описанию словами – он возникает из-за ностальгии по рождественским праздникам! Попробуйте сами и убедитесь! Вы не пожалеете.

Поразите свою семью и друзей вкусным свежим десертом, который сделает вечер незабываемым!

Сохранить себе или поделиться: