Печенье с шоколадной крошкой – лучший рецепт, который вы когда-либо пробовали

Печенье с шоколадной крошкой — один из самых распространенных десертов, которые вы можете приготовить, а также один из самых любимых. Хотя мы часто пытаемся найти более полезные альтернативы определенным рецептам, особенно десертам (и это здорово), ничто не сравнится с классической домашней версией блюда. Итак, перепробовав и объединив бесчисленное количество рецептов, я придумала идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой (изменив этот рецепт от BBC Good Food), который вам наверняка понравится, когда захочется чего-нибудь сладкого.

Самое замечательное в этом печенье то, что тесто можно заморозить. Таким образом, вы можете хранить немного в морозилке и запекать в духовке, когда захочется чего-нибудь сладкого.

Ингредиенты:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 60 г белого сахара
  • 180 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 170 г измельченного темного шоколада
  • по желанию: около 50 г измельченных орехов
  • по желанию: столовая ложка какао-порошка

Готовим печенье с шоколадной крошкой:

  1. Добавьте сахар и соль в размягченное сливочное масло и взбивайте их электрическим миксером (или в стационарном миксере), пока сахар почти полностью не растворится и у вас не получится блестящий крем светлого цвета. Это займет около 5 минут или около того.
  2. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте их еще пару минут, пока яйцо полностью не впитается в тесто.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты (муку и пищевую соду) в отдельной миске. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было особенно шоколадным, сейчас самое время добавить по желанию столовую ложку какао-порошка (в противном случае его можно не добавлять).
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая их лопаточкой до почти полной однородности.
  5. Затем добавьте кусочки шоколада (и по желанию измельченные орехи, если хотите) и продолжайте замешивать тесто, пока оно полностью не впитается.
  6. Используя шариочек для мороженого, обычную ложку или просто чистые руки, сделайте из теста шарики и выложите их примерно в 5 сантиметрах друг от друга на выстеленный противень. По этому рецепту у вас получится примерно 15 печений среднего размера. Если вы хотите заморозить немного печенья, сейчас самое время это сделать.
  7. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 1800С, и оставьте выпекаться примерно на 10-12 минут. Если вы выпекаете печенье, которое было заморожено заранее, вам не нужно его размораживать, но вам нужно дать ему выпекаться еще пару минут, поэтому обязательно следите за ним.

Сохранить себе или поделиться: