Пирожные в виде кружек: 3 простых рецепта, которые подсластят ваш день

Пирожные в виде кружек готовятся очень просто и быстро, и вы получите вкусный десерт всего за 4-5 минут. Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить пирожные в виде кружек, вам просто нужно захотеть чего-нибудь сладкого и быстрого, несколько ингредиентов, ложку и чашку.

Ванильный пирожок в виде кружек

Ингредиенты:

  • ¼ чашки + 1 ½ чайной ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • добавьте соль
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка посыпки

Инструкции:

  • Добавьте в кружку муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  • Размешайте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы, не забывая соскребать дно кружки. Добавьте посыпку.
  • Готовьте в микроволновой печи в течение 70-90 секунд * (пока пирог не подрумянится, но сверху останется едва заметный блеск). Дайте постоять в микроволновой печи 1 минуту перед употреблением.

Примечания

Поскольку все микроволновые печи разные, трудно указать точное время приготовления. Начните с 70 секунд, подождите 1 минуту, пока они остынут, затем проверьте, готово ли оно. При необходимости добавьте еще 15-25 секунд. Дайте им постоять в микроволновой печи 1 минуту.

Хитрость с тортами в виде кружек заключается в том, чтобы прекратить приготовление торта раньше, чем вы думаете, потому что вы хотите, чтобы он был мягким внутри, и к тому же торт будет продолжать готовиться по мере остывания.

Кофейные пирожные в кружке

Это блюдо немного сложнее предыдущего, но оно очень вкусное. Идеально подходит для любителей кофе!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана молочного или несладкого немолочного молока
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для посыпки штрейзелем:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для посыпки (по желанию):

  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молочного или несладкого немолочного молока

Инструкции

Приготовьте тесто для торта: Разогрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в микроволновой кружке объемом 12 унций или больше или в глубокой формочке на ВЫСОКОЙ мощности, пока оно не расплавится, от 25 до 30 секунд.

Добавьте 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/4 стакана молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Размешивайте вилкой, пока сахар в основном не растворится. Добавьте 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку муки общего назначения, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Размешивайте вилкой до получения однородного, рыхлого теста без примесей муки.

Приготовьте начинку из штрейзеля: Разогрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в маленькой миске на ВЫСОКОЙ мощности, пока оно не растает, от 25 до 30 секунд. Добавьте 3 столовые ложки муки общего назначения, 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Размешайте вилкой, пока тесто не станет влажным и рассыпчатым. Посыпьте штрейзелем тесто для торта.

Разогревайте в микроволновке на ВЫСОКОЙ мощности, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет практически чистой, с прилипшими к ней несколькими влажными крошками, от 2 до 2 1/2 минут. (Время приготовления будет сильно варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Начните с 2 минут и проверьте готовность, прежде чем добавлять больше времени.)

Приготовьте посыпку (по желанию): Положите 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока в небольшую миску и размешайте до получения однородной массы. Добавьте еще молока, чтобы разбавить ее по мере необходимости. Полейте торт в виде кружек и сразу подавайте.

Нежный морковный торт в виде кружек на одну порцию

Ингредиенты:

  1. для торта в виде кружек
  • 3 ст.л. (23 г) белой цельнозерновой муки или муки без глютена * (отмерьте примерно так)
  • ⅜ ч. л. порошкообразной стевии
  • ⅛ ч. л. молотой корицы
  • ⅛ ч. л. разрыхлителя
  • 1/16 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. растопленного несоленого сливочного или кокосового масла
  • 1 ст. л. (15 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ½ ст. л. (23 мл) обезжиренного молока
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта
  • 18 капель ванильного крема со стевией или по вкусу
  • 2 ст. л. (13 г) мелко натертой моркови (не покупайте предварительно измельченную морковь в магазине!)

2. для посыпки

  • ½ ч. л. размягченного сливочного сыра из греческого йогурта
  • ⅛ – ¼ ч. л. обезжиренного молока
  • 1-3 капли ванильного крема со стевией или по вкусу

Инструкции

Слегка смажьте форму для выпечки объемом 1 стакан антипригарным спреем для приготовления пищи.

В небольшой миске взбейте вместе муку, молотую стевию, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сливочное масло, греческий йогурт и молоко.* Добавьте ваниль и ванильно-сливочную стевию. Постепенно всыпьте мучную смесь, примерно по 1 столовой ложке за раз, до однородной массы. Добавьте морковь.

Выложите тесто в подготовленную формочку. Разогревайте в микроволновой печи на 30% мощности в течение 3 минут 5 секунд. Дайте пирожным в виде кружек остыть не менее 2 минут.

Пока пирожные в виде кружек готовятся и остывают, приготовьте посыпку. Смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом, молоко и стевию в небольшой миске до получения однородной массы. Переложите в пластиковый пакет с застежкой-молнией, отрежьте крошечный кусочек от одного уголка и сбрызните сверху пирожные в виде кружек.

Примечания: Для приготовления муки без глютена используйте следующую смесь: 2 ст. л. (15 г) пшенной муки, ½ ст.л. (4 г) муки из тапиоки, ½ ст. л. (3 г) муки из коричневого риса и 1/16 ч. л. ксантановой камеди. Я не могу гарантировать, что подойдут другие виды муки без глютена, но большинство смесей муки без глютена, купленных в магазине, должны подойти, если их отмерить таким образом. Не заменяйте кокосовую муку.

Сохранить себе или поделиться: