Пуэрто-Рико: 10 удивительных продуктов, которые вы должны попробовать оттуда!

Еда из Пуэрто-Рико уникальна, и если вам когда-нибудь представится возможность попробовать эти блюда, вы будете более чем поражены. Вы буквально влюбитесь в них и сразу же захотите переехать в Пуэрто-Рико только ради их еды. Что может быть лучше, чем пина колада в солнечный пляжный день, немного мофонго или триплета в традиционном ресторане в центре прекрасного Сан-Хуана?

Mofongo

Блюдо из Пуэрто-Рико с бананами в качестве основного ингредиента.

Это блюдо очень специфическое, это их “фишка”, и они очень гордятся этим. Вы можете найти это блюдо где угодно, оно буквально везде, куда бы вы ни пошли в Пуэрто-Рико. В основном, это пюре из жареных бананов, чеснока, много чеснока, чичарронес (жареная свиная шкурка), и обычно его подают со свининой или даже курицей, осьминогом, крабовым мясом, морепродуктами, стейком в юбке. Оно должно быть мягким, поэтому в сочетании с хрустящими чичарронами вы сойдете с ума. Это одно из лучших блюд в Пуэрто-Рико.

Триплета

Триплета — это популярный пуэрториканским сэндвич, название которого происходит от того факта, что он наполнен тремя видами мяса: говяжьим стейком, свиным лечоном (запеченная свинина) и ветчиной.

Попробуйте, вы не пожалеете! Это восхитительный сэндвич, приготовленный из курицы, ветчины, говядины – из всего, вот почему он называется “триплета”. Мясная бомба! Если вы найдете это блюдо на улице, знайте, что оно может содержать другие ингредиенты, такие как сыр, листья салата, помидоры, лук, капуста, кетчуп, майонез и, возможно, немного картофельных палочек. И вы можете попросить приготовить их на гриле, чтобы получить такой хрустящий сэндвич, какой захотите.

Пина колада

«Пина колада» — традиционный карибский алкогольный коктейль, состоящий из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока.

Знаменитая пина-колада! Представьте, что вы лежите на холодном песке пляжа в 3 часа ночи и пьете эту пина-коладу. Или в солнечный день вы расслабляетесь у бассейна и наслаждаетесь жизнью, выпивая немного пина-колады. Потрясающе, не правда ли? Этот напиток является официальным напитком в Пуэрто-Рико с 1978 года, и вы найдете его буквально везде, куда бы вы ни пошли (в барах, ресторанах, везде). Эта морозная пина-колада поразит вас!

Tostones

Дважды обжаренные ломтики бананов сорта Плантан, напоминающие лепёшки или чипсы, обычно встречающиеся в латиноамериканской и карибской кухне.

Они такие крошечные, что вы просто помешаетесь! Это жареные бананы, расплющенные в маленькие медальоны, хрустящие и золотисто-коричневые, и обычно их подают с мясом. Они должны быть дважды обжарены для придания им невероятного вкуса, которым они славятся.

Курочка по-доминикански Pollo Guisado

Pollo Guisado Dominicano (пойо гисадо, тушёная курочка по-доминикански) — одно из самых популярных блюд в Доминиканской Республике.

Такое вкусное блюдо с курицей! К курице подают софрито, картофель, чеснок, лук, куриный бульон, сазон, тмин, томатный соус, лавровый лист.

Empanadas de Pollo

На этой неделе мы решили приготовить эмпанады с курицей — empanadas de pollo. В их начинку входят измельчённая курица, сливочный сыр, чеддер и кумин.

Это эмпанады с начинкой из измельченной курицы, зеленых оливок, лука и кинзы, а также традиционное блюдо, которое вы можете найти где угодно.

Arroz y habichuelas

Простое пуэрториканское блюдо. Рецепт состоит из риса и бобов, приправленных беконом или ветчиной. Также в блюдо входят: софрито, томатное пюре, специи и оливки. В Пуэрто-Рико его обычно подают как гарнир, но также можно подавать и отдельно. 

Такое простое блюдо; рис и розовая фасоль, тушеные с перцем, чесноком, ветчиной, софрито, луком. Кроме того, софрито – это основа, приготовленная из лука, кинзы, чеснока, кинзы, перца, орегано. Рис готовится отдельно, а к фасоли добавляется оливковое масло и немного соли.

Сырный десерт Flan de queso

Сам флан восходит ко временам Римской империи, хотя римляне делали его скорее пикантным, чем сладким, часто добавляя в блюдо рыбу. В некотором смысле flan de queso возвращает десерт к его истокам.

Традиционное блюдо из Пуэрто-Рико – одно из лучших, которое вы обязательно попробуете, если когда-нибудь решите посетить страну. Это карамельный заварной крем в сочетании с чизкейком. Ингредиенты: сгущенное молоко, сливочный сыр, сахар, яйца, сгущенное молоко, ароматизатор ванили, карамельный соус, по желанию вы можете добавить шоколад, кокос, любой вкус, который вы хотите, даже фрукты. Я настоятельно рекомендую цукаты!

Quesitos – блюдо из Пуэрто-Рико

Твист из теста с начинкой из сливочного сыра из Пуэрто-Рико.

Идеальный завтрак! Он хрустящий и теплый, приправленный сыром, гуавой, соленой карамелью и даже беконом (безумно, не правда ли?), дульсе де лече. По сути, это закуски, обжаренные во фритюре, с добавлением ароматизаторов и сливочного сыра, а затем вы кладете их, как обычно, во фритюрницу, чтобы они были хрустящими.

Колумбийский десерт Lechón asada

Похожий на флан колумбийский десерт из сгущенного молока, но менее сладкий в сравнении с фланом.

Несомненно, одно из моих любимых! Лечон – это, по сути, целый поросенок, маринованный в смеси чеснока, немного орегано, черного перца, воды и уксуса, который называется адобо. Затем поросенка жарят в течение нескольких часов, пока мясо не станет сочным, а кожа – хрустящей.

Сохранить себе или поделиться: