Тортильи: 3 простых и вкусных рецепта, которые стоит попробовать

Пшеничная или кукурузная тортилья – это не только мексиканское, но и испанское национальное блюдо. Мексиканская тортилья, подаваемая вместо хлеба, является основой для бутербродов, канапе, пирогов и рулетов или подается жареной без начинки. В испанской версии тортилья – это не обжаренный омлет с начинкой из овощей и грибов.

Тортильи сейчас очень модны. Итак, сегодня я приготовила для вас 3 вкусных рецепта, которые вы можете попробовать дома. Их очень легко и быстро приготовить. Наслаждайтесь!

Французские тосты с тортильей

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка корицы или по вкусу
  • 1 ч. л. мускатного ореха или по вкусу
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1 упаковка тортилий размером 6 дюймов
  • 1 чашка нутеллы
  • 1/2 фунта клубники, нарезанной ломтиками
  • Сахарная пудра, посыпанная по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте яйца, молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в квадратной форме для выпечки 8 × 8. Равномерно смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком и взбейте яйца.
  2. Обмакните мучные тортильи в яичную смесь, смазывая каждую сторону тестом.
  3. Готовьте на средне-высоком огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня, как только обе стороны подрумянятся.
  4. Намажьте нутеллой всю приготовленную тортилью для французских тостов, затем посыпьте одну половину клубникой, придерживаясь одной стороны тортильи.
  5. Рулет начинайте с клубники. Нутелла поможет сохранить ваши раскатанные тортильи для французских тостов в целости и сделать так, чтобы их было легко брать и есть, или подавать на тарелке, посыпанной сахарной пудрой.

Тортильи в куриной обертке

Ингредиенты

Для маринования

  • 200 г Куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. молотого белого перца

Куриная глазурь

  • ¾ стакана кукурузной муки
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Салат
  • Морковные
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук Репчатый
  • Остров Тысячи
  • Майонез
  • Листья салата

Как приготовить

  1. Для маринования выложите куриные грудки в миску и добавьте зубчики чеснока, соль, черный и белый молотый перец, прежде чем смешивать их все вместе.
  2. Затем для покрытия курицы смешайте кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду и соль в отдельной миске. Перед взбиванием разбейте яйцо в отдельной миске. Обваляйте куриные грудки в смеси муки и яйца, прежде чем обжаривать их в масле в течение пяти минут.
  3. После приготовления выложите их на тарелку на несколько минут, а затем снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  4. Для приготовления салата соберите все овощи (кроме листьев салата) в одну миску и добавьте соус “Тысяча островов” и майонез, прежде чем хорошо их перемешать.
  5. Немного разогрейте тортильи на сковороде, прежде чем выложить их на тарелку.
  6. Сверху выложите листья салата, ломтики сыра, курицу и овощи. И последнее, но не менее важное, заверните их – и готово!

Легкая пицца из тортильи

Ингредиенты

  • 1 (8 дюймов) тортилья из мягкой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная ломтиками
  • ½ нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
  • ⅓ чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 щепотка сушеного орегано

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
  2. Выложите тортильи на противень. Смажьте оливковым маслом; сверху посыпьте чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 3-5 минут. Достаньте тортильи из духовки и намажьте сверху томатным соусом. Выложите куриную грудку, зеленый болгарский перец и зеленый лук поверх томатного соуса; посыпьте сыром моцарелла.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Посыпьте сыр орегано. Нарежьте пиццу брусочками с помощью ножа для пиццы.

Сохранить себе или поделиться: