Тортильи: 3 простых и вкусных рецепта, которые стоит попробовать
02.11.2023
Пшеничная или кукурузная тортилья – это не только мексиканское, но и испанское национальное блюдо. Мексиканская тортилья, подаваемая вместо хлеба, является основой для бутербродов, канапе, пирогов и рулетов или подается жареной без начинки. В испанской версии тортилья – это не обжаренный омлет с начинкой из овощей и грибов.
Тортильи сейчас очень модны. Итак, сегодня я приготовила для вас 3 вкусных рецепта, которые вы можете попробовать дома. Их очень легко и быстро приготовить. Наслаждайтесь!
Французские тосты с тортильей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка корицы или по вкусу
- 1 ч. л. мускатного ореха или по вкусу
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 упаковка тортилий размером 6 дюймов
- 1 чашка нутеллы
- 1/2 фунта клубники, нарезанной ломтиками
- Сахарная пудра, посыпанная по вкусу
Инструкции:
- Смешайте яйца, молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в квадратной форме для выпечки 8 × 8. Равномерно смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком и взбейте яйца.
- Обмакните мучные тортильи в яичную смесь, смазывая каждую сторону тестом.
- Готовьте на средне-высоком огне на сковороде с антипригарным покрытием, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня, как только обе стороны подрумянятся.
- Намажьте нутеллой всю приготовленную тортилью для французских тостов, затем посыпьте одну половину клубникой, придерживаясь одной стороны тортильи.
- Рулет начинайте с клубники. Нутелла поможет сохранить ваши раскатанные тортильи для французских тостов в целости и сделать так, чтобы их было легко брать и есть, или подавать на тарелке, посыпанной сахарной пудрой.
Тортильи в куриной обертке
Ингредиенты
Для маринования
- 200 г Куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. молотого белого перца
Куриная глазурь
- ¾ стакана кукурузной муки
- ¼ стакана пшеничной муки
- ¼ ч. л. пищевой соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 яйцо
- Салат
- Морковные
- Огурец
- Помидор
- Лук Репчатый
- Остров Тысячи
- Майонез
- Листья салата
Как приготовить
- Для маринования выложите куриные грудки в миску и добавьте зубчики чеснока, соль, черный и белый молотый перец, прежде чем смешивать их все вместе.
- Затем для покрытия курицы смешайте кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду и соль в отдельной миске. Перед взбиванием разбейте яйцо в отдельной миске. Обваляйте куриные грудки в смеси муки и яйца, прежде чем обжаривать их в масле в течение пяти минут.
- После приготовления выложите их на тарелку на несколько минут, а затем снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Для приготовления салата соберите все овощи (кроме листьев салата) в одну миску и добавьте соус “Тысяча островов” и майонез, прежде чем хорошо их перемешать.
- Немного разогрейте тортильи на сковороде, прежде чем выложить их на тарелку.
- Сверху выложите листья салата, ломтики сыра, курицу и овощи. И последнее, но не менее важное, заверните их – и готово!
Легкая пицца из тортильи
Ингредиенты
- 1 (8 дюймов) тортилья из мягкой муки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 щепотка чесночного порошка
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная ломтиками
- ½ нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- ⅓ чашка тертого сыра моцарелла
- 1 щепотка сушеного орегано
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
- Выложите тортильи на противень. Смажьте оливковым маслом; сверху посыпьте чесночным порошком, солью и перцем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 3-5 минут. Достаньте тортильи из духовки и намажьте сверху томатным соусом. Выложите куриную грудку, зеленый болгарский перец и зеленый лук поверх томатного соуса; посыпьте сыром моцарелла.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Посыпьте сыр орегано. Нарежьте пиццу брусочками с помощью ножа для пиццы.
Сохранить себе или поделиться: