Традиционные восхитительные рождественские блюда со всего мира

Рождество считается одним из самых ожидаемых праздников в году, когда семьи по всему миру собираются вместе и празднуют многовековые традиции. Но ни одно празднование не бывает одинаковым без еды. Рождественские блюда являются неотъемлемой частью рождественских праздников и отличаются от страны к стране, от культуры к культуре. 

Англия 

Некоторые говорят, что британское рождественское застолье очень похоже на североамериканский ужин в честь Дня благодарения. В большинстве случаев оно состоит из жареной индейки и картофеля, которые подаются с йоркширским пудингом и клюквенным соусом с подливкой и начинкой. Другие небольшие блюда включают брюссельскую капусту и другие отварные овощи. Однако ужин не был бы полным без знаменитого пирога с мясом и, конечно же, трайфла. 

Германия 

В этот священный праздник немцы любят лакомиться жареной уткой (Энтенбратен), гусем (Гансбратен) или даже кроликом (Хазенбратен) в сочетании с картофельным салатом (Kartoffelsalad) или картофельными оладьями (Kartoffelpuffer) и квашеной или краснокочанной капустой. После ужина все угощаются сладким штолленом или рождественским хлебом, марципановым картофелем (Marzipankartoffeln) и различными пряниками (Lebkuchen). 

Россия 

Русские новогодние блюда включают в себя много продуктов, таких как жареное мясо, вареники (пельмени), и пирог. К основному блюду всегда подают мясное желе (Голодец), салат Оливье и красочный салат из сельди (также известный как селедка под шубой). На десерт россияне также любят пряничное печенье под названием Пряники и знаменитый киевский пирог. 

Северная Македония 

В отличие от остального мира, македонцы нарушают рождественский пост в день Рождества, что означает, что их рождественский ужин, называемый познанская вечеря, не содержит продуктов животного происхождения. Люди угощаются запеченной рыбой, обычно форелью (Пастрмка), сармой (листья маринованной капусты, фаршированные рисом), печеной фасолью (Тавче Гравче), запеченной тыквой, пирогом с луком-пореем (зелник) и маринованными овощами. Те, кто ненасытно любит сладкое, могут побаловать себя кусочком пахлавы. 

Румыния 

Румыны любят есть свинину, и рождественский ужин – не исключение. Свиные отбивные, сармале с полентой (Мамалига), салат из говядины (Salata de beouf) и суп с фрикадельками (Siorba de perisoare) – это лишь некоторые из множества вкусных традиционных румынских рождественских блюд. На десерт румыны часто подают козонак – сладкий хлеб с орехами, сухофруктами и другими различными начинками, который обожают все. 

Финляндия 

Финский рождественский стол, или Йоулупойта, украшен множеством блюд. Закуски включают салат из свеклы, рыбные гарниры и различные паштеты. Запеканка из брюквы (Ланттулаатикко), копченый лосось и имбирное печенье (Пипаркакут) незаменимы для идеального рождественского ужина. Однако главной достопримечательностью является запеченная на медленном огне ветчина (кинкку). 

Швеция 

Шведы называют свое рождественское застолье Julbord , которое больше похоже на шведский стол, чем на обычный ужин. Рождественская ветчина (юльскинка), консервированная треска (лютфиск), печеночный паштет, маринованная сельдь – одни из самых необходимых шведских рождественских блюд. В конце ужина можно отведать сладкий рисовый пудинг (Рисгринсгрет) или булочки с шафраном (Люссебюллар). 

Сохранить себе или поделиться: