8 вкусных португальских блюд, которые вы должны попробовать однажды

На португальскую кухню оказала влияние средиземноморская кухня, и если у вас когда-нибудь выпадет шанс отведать что-нибудь из Португалии, просто попробуйте, потому что вы буквально влюбитесь. Португалия хорошо известна морепродуктами, острой пищей и, конечно же, оливковым маслом. Просто подумайте немного об осьминоге, намазанном оливковым маслом, бутербродах с чоризо по-франсезинья, бакалау с оливковым маслом, супах из фасоли и, может быть, немного мяса, разве вы уже не влюблены в португальскую кухню?

1-Асорда

Это блюдо совершенно особенное, оно родом из Алентежу и представляет собой хлеб (однодневной выдержки), протертый с чесноком, кориандром, оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и, конечно же, яйцами-пашот. Жители Алентежу любят это блюдо, потому что его легко приготовить, его можно есть с другими продуктами. А поскольку у большинства местных жителей Алентежу есть фермы, это блюдо легко приготовить за день, когда у вас нет настроения готовить. Вы также можете добавить морепродукты.

2- Фейжоада рортугальское блюдо

По-португальски “feijão” означает “фасоль”, и вам это блюдо обязательно понравится, если вы любитель фасоли. Фасоль можно подавать с говядиной и свининой. Это блюдо в Португалии подают в холодную погоду, когда на улице зима и идут дожди.

3- Бифана португальское блюдо

Это традиционное блюдо, родом из Вендас-Новас (небольшого городка в регионе Алентежу), бифаны – это сэндвичи со свининой, и вы найдете их повсюду в Португалии. Свинину необходимо замариновать, чтобы она была сочной, обычно ее подают с хрустящим хлебом. Мясо маринуется с различными приправами, такими как паприка, чеснок и, конечно, вино (особенно белое). Вы можете подавать этот вид бутерброда с супом, картошкой фри, с чем угодно. Вы можете мариновать это мясо так, как вам нравится, у каждого португальца свой способ. Вы можете использовать такие ингредиенты, как листья салата, яйца, помидоры, называйте сами.

4-СОПА-ДА-ПЕДРА

За этим стоит небольшая история, примерно такая: жил-был монах, и ему нечего было есть, поэтому он сварил камень, и некоторые местные жители, умирая, пожалели его и дали ему разные ингредиенты, такие как картофель, мясо, фасоль и т.д. Он приготовил косточку с этими ингредиентами, а затем удалил косточку, и сегодня это блюдо называется ”суп из косточек”. Теперь вы можете готовить его как хотите, с разными ингредиентами, пока у вас есть косточка. Эта история рассказана подробнее, потому что для португальцев это мораль, по сути, очень важно делиться чем-то и помогать другим людям.

5-Паштел-де-ната блюдо португальское

Честно говоря, это мое любимое блюдо. Это яичный пирог с заварным кремом, в нем есть сахар, лимонная цедра, немного сливок, и он выглядит как золотистый. Это как закуска или десерт, выбирайте сами.

6- Кейяда – португальские тарталетки с хрустящей корочкой

“Queijo” означает сыр, а в португальском языке есть поговорка “pão pãp queijo queijo“, что переводится как “хлеб, хлеб, сыр”. Это означает, что одно – это вещь, а другое – это совсем другое. Мне очень интересно, почему португальцы так любят “кейхо”. Эта кейяда – традиционное блюдо, родом из Синтры. В основном это сочетание сыра, яиц, молока, муки и не забывайте о сахаре! Сверху у них должна быть корочка, по этому видно, что они выпекаются правильно. Их можно найти почти в каждой кондитерской Португалии.

7-ARROZ DE BACALHAU – Рис с треской

Ai meu Deus! Это первое, что вы должны попробовать, если решите отправиться в Португалию. Это традиция, все любят это блюдо. Это простой в приготовлении рис с соленой треской, в который вы добавляете лук, чеснок, оливковое масло, конечно же, помидоры, овощи, перец и, конечно же, белое вино. Я продолжаю говорить “конечно”, потому что они очень любят белое вино и оливковое масло, и я нахожу это очень интересным. Вы можете приготовить это блюдо в различных сочетаниях, обычно его подают в качестве основного блюда, и больше всего его любят жители побережья.

8-Канжа де галинья

”Галинья” означает курица, поэтому это куриный суп с чесноком, луком, рисом или макаронами, морковью, взбитыми яичными желтками, лимонным соком, листьями мяты, петрушкой. Вы можете съесть их в любое время, никто не пропускает это блюдо, неважно, свадьба это или простая вечеринка, вы не пропустите канья-де-галинья.

Португальская кухня – это просто нечто невероятное, попробуйте ее как можно скорее, вы обязательно влюбитесь в их традиции!

Сохранить себе или поделиться: