Белок для собак: какое питание лучше?
Хроническое воздействие одного и того же источника белка может вызвать пищевую непереносимость.
Белки — основной компонент питания животных. На молекулярном уровне они состоят из аминокислот, функциональных элементов с точки зрения развития мышц, восстановления тканей и снабжения энергией . Однако удобно знать наиболее эффективные источники белка, поскольку не все они имеют одинаковую биологическую ценность.
Эти макроэлементы, доступные в большом количестве продуктов животного и растительного происхождения, различаются по аминокислотному составу.
Многие ветеринары согласны с тем, что лучшие белки для собак — это те, которые получают из мяса. Это не означает, что диета с другими животными белками невыполнима и даже может быть полезной из-за большего разнообразия питательных веществ.
Что касается приема белков растительного происхождения, это может быть более противопоказано с точки зрения гарантии адекватного потребления незаменимых аминокислот.
Лучшие белковые составы для собак
Непосредственное употребление животного белка в пищу домашними животными часто встречается редко, так как они плохо усваиваются. Поэтому при покупке желательно оценивать белковый состав разных продуктов .
Пока собака не чувствительна к пище, она может принимать самые распространенные препараты, представленные на рынке. Среди них выделяются те , которые сделаны из курицы, говядины, индейки, баранины или кролика , с их соответствующими смесями. Однако это правда, что большинство пищевых аллергий у домашних животных вызвано хроническим воздействием одного и того же источника белка.
Чтобы избежать подобных расстройств пищеварения , специалисты рекомендуют чередовать потребление источников белка для собак . Таким образом, помимо обеспечения более разнообразного и питательного рациона, животное будет чувствовать себя побужденным пробовать новые продукты.
Если вариант ротации сложен, лучше всего включать составы как можно более разнообразными и полными. Яйца и рыба могут быть очень полезными вариантами , особенно рыба, потому что, помимо белков, они содержат незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.
В других случаях чувствительность пищеварительной системы возникает из-за способа приготовления пищи , когда используется кукурузная, пшеничная или рисовая мука. В этих случаях, когда животное глотает рассматриваемую пищу в одиночестве, приготовленную или нет, обычно нет никаких непереносимости. Поэтому анализ корма и наблюдение за животным имеют важное значение для его благополучия.
Сохранить себе или поделиться: