Брауни – лучший рецепт, который вы когда-либо пробовали

Большинство моих знакомых любят шоколад, но если вы, как и я, пристрастились к нему, вот мой любимый рецепт брауни, который наверняка удовлетворит все ваши пристрастия. Вы можете есть их теплыми или после того, как они остынут, и они очень хорошо сочетаются с шариком ванильного мороженого сверху.

Хотя я знаю, что есть много людей, которые предпочитают брауни с начинкой, помадные брауни по-прежнему очень популярны. Это мой любимый десерт всех времен, и, перепробовав бесчисленное количество рецептов, я самостоятельно выбрала идеальный (хотя отправной точкой для него послужил этот вкусный рецепт Buzzfeed).

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 220 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Порция эспрессо (по желанию)

 

Готовим брауни:

  1. Шоколад крупно нарежьте и оставьте половину. Вторую половину положите в миску вместе со сливочным маслом (которое можно нарезать кубиками, чтобы оно легче растаяло). Поставьте миску в микроволновую печь или над пароваркой, пока шоколад и масло полностью не растают. Если вы пользуетесь микроволновой печью, каждые 20-30 секунд вынимайте миску и помешивайте смесь, чтобы она не подгорела. Если вы используете пароварку, старайтесь как можно чаще помешивать смесь и следите за тем, чтобы дно чаши не касалось горячей воды под ней.
  2. Когда шоколад и сливочное масло растают, взбейте с сахаром, пока он не растворится почти полностью. Если вы используете эспрессо, сейчас самое время добавить и его. Это не придаст вашим брауни вкуса кофе, но усилит вкус шоколада.
  3. Возьмите яйца и добавляйте их по одному, убедившись, что первое яйцо очень хорошо впиталось, прежде чем добавлять второе. Если вы этого не сделаете, тесто может развалиться или яйца превратятся в омлет, если смесь еще горячая.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль), а затем добавьте их в тесто. Сначала обязательно просейте, чтобы не было комочков.
  5. Наконец, возьмите нарезанный шоколад, который вы отложили в сторону ранее, и добавьте его в тесто, перемешивая так, чтобы кусочки шоколада распределились равномерно.
  6. Возьмите квадратный противень диаметром 20 см (или любой противень примерно того же размера) и застелите его пергаментной бумагой, прежде чем выливать на него тесто.
  7. Выпекайте их около 20 минут при температуре 180⁰C в предварительно разогретой духовке. Возможно, вам придется оставить их подольше, но обязательно проверьте, готовы ли они примерно через 15 минут. Проверить готовность брауни, воткнув зубочистку в тесто, для этого рецепта не подойдет, поскольку пирог должен оставаться кремовым, поэтому к зубочистке должны прилипнуть кусочки теста. Когда верхушка брауни затвердеет и начнет немного потрескиваться, он готов.

Сохранить себе или поделиться: