Фритюрницы: стоят ли они всей этой шумихи?

Аэрофритюрницы обеспечивают здоровое питание, которое в последние годы становится все более важной темой для всех нас. Поэтому неудивительно, что технологические устройства для приготовления здоровой пищи пользуются все большим спросом.

Как работают аэрофритюрницы?

Если вам интересно узнать о техническом механизме работы фритюрницы, все довольно просто. Мы можем сравнить эту аэрофритюрницу с мини-конвекционной печью. Процесс конвекции ускоряется с помощью вентилятора, что приводит к обертыванию продуктов в духовке непрерывным потоком горячего воздуха. Именно благодаря непрерывному распределению тепла вокруг продуктов мы обеспечим равномерную выпечку и подрумянивание блюд, которые мы все обожаем.

Теперь, обращая наше внимание на более практичную сторону вопроса, я должен сказать вам, что в аэрофритюрницах, как правило, можно приготовить практически все, что можно обжарить или приготовить на гриле. Итак, мы можем поговорить о картофеле фри, печеном картофеле, спелых овощах, куриных крылышках, рыбе, фрикадельках, морепродуктах, стейках, сосисках и т.д.

Кроме того, аэрофритюрница может быть чрезвычайно полезна, если вы привыкли делать покупки в местах, предназначенных для замороженных продуктов. Также с помощью таких аэрофритюрниц можно разогревать продукты. Время приготовления сократится намного, а продукты, которые вы будете есть, будут намного вкуснее и полезнее.

Преимущества аэрофритюрницы

Прежде всего, значительно сократится время, проводимое на кухне у плиты, поскольку процесс приготовления на лучших фритюрницах станет чрезвычайно быстрым и легким. В то же время еда будет не только намного полезнее, но и вкуснее.

Благодаря своим технологиям фритюрница с горячим воздухом обеспечит равномерное прожаривание и полное проникновение продуктов. Кроме того, некоторые фритюрницы оснащены специальными функциями, которые лучше защищают продукты и предотвращают их длительное пропитывание маслом. Некоторые продукты действительно можно приготовить без капли масла, но в большинстве случаев все же используется очень небольшое количество масла, чтобы облегчить процесс жарки и запекания. Масло должно быть равномерно распределено по поверхности продуктов, это очень легко сделать с помощью распылителя во фритюрницах.

Что вы должны учитывать при выборе аэрофритюрницы?

Таймер для фритюрницы – даже если это не спасет ваши блюда от пригорания, поскольку масло остывает очень медленно, таймер, который прекращает подачу во фритюрницу через определенный промежуток времени, может подсказать вам, когда пришло время вынимать ингредиенты из сковороды.

Системы безопасности – поскольку мы работаем с горячим маслом, необходимы многие меры предосторожности для предотвращения несчастных случаев с нежелательными последствиями. Итак, обратите внимание на противоскользящие системы, механизированное закрывание крышки фритюрницы перед началом приготовления, световой индикатор во время работы и звуковые системы предупреждения о завершении цикла жарки.

Теплоизолированный корпус – чем лучше изолирован внешний корпус фритюрницы, тем ниже будет ее температура во время жарки, и все это для предотвращения случайных травм при прикосновении к прибору во время работы.

Прозрачное стекло или прозрачный корпус– такая функция поможет вам легче заметить, когда блюдо готово и его нужно вынуть из фритюрницы.

Сохранить себе или поделиться: