Какие цветы и растения наиболее часто используются в парфюмерии для создания духов?

Природа дарит человеку великие дела. Благодаря растениям и цветам мы можем продолжать жить, но, кроме того, они обеспечивают множество ощущений, таких как те, которые передаются через зрение и обоняние. Вот почему более одного из них используется для изготовления духов и других ароматических продуктов, которые мы используем чаще всего. В этой статье, посвященной зеленыйэкологии, мы покажем, какие цветы и растения чаще всего используются в парфюмерии.

Цветы и растения для изготовления парфюмерии

Как хорошо известно, царство растений дает парфюмерам очень много ингредиентов, в первую очередь цветы из-за их собственного богатого аромата. На протяжении тысячелетий они использовались во многих разных цивилизациях. Из всех цветов, которые когда-либо были и будут, больше всего присутствует роза из-за ее изысканного аромата и красоты. Существует много разновидностей розового куста, но наиболее часто используемые – это дамасская роза и центифолиевая роза.

Еще одно из самых популярных растений в мире садоводства – это лаванда с голубыми цветками в шипах, обладающая свежим, мягким, стойким и стойким ароматом, поэтому она широко используется для ароматизации одежды и отпугивания моли. Из настоек и масел, которые получают из растения, изготавливают духи, воду и ароматизированное мыло.

Фиалка также широко использовалась в парфюмерии из-за своего тонкого аромата, хотя сегодня она используется только в составе самых современных духов. Точно так же герань очень важна при производстве парфюмерии, хотя в зависимости от сорта ноты различны. Розовая герань очень часто используется в мужской парфюмерии. Также очень распространены лиловая герань, душистая герань и принц апельсиновый.

Сегодня в основе современной парфюмерии также лежат лепестки, бутоны и бутоны цветов, таких как жасмин, кананга или иланг-иланг, апельсиновое или апельсиновое дерево, сирень, гвоздика, нарцисс, мимоза, тростник и гиацинт, фрезия, ирис, лимонник и др.гадиоло и шафран.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *