Новые технологии от Томских учёных по производству простокваши могут быть рассмотрены в применении
15:58 20 мая, 2024
Томские учёные предлагают производить простоквашу по новой технологии.
Они разработали рецепт, в котором вместо традиционных 10 % закваски используется 10 % верблюжьих бактерий.
- Томские ученые предлагают производить простоквашу по новой технологии с отличными свойствами и вкусовыми качествами.
- Секретным ингредиентом является бактерия кишечника верблюдов, выбранная из-за важной органической особенности.
- Употребление такой простокваши не уменьшает эффективность лечения людей антибиотиками.
- Это может быть ключом к решению общемировой проблемы.
- Томские биологи запатентовали первый рецепт полезной закваски, на поиск которого ушло около трех лет.
- В эксперименте участвуют команды Российской академии наук, Московского и Томского государственных университетов.
- Пока неизвестно, когда такая простокваша поступит на полки магазинов, но сотрудники биологического института уже давно ее пьют.
Следите за нами где удобно:
Телеграм , Вконтакте , Одноклассники , Дзен.