Новые технологии от Томских учёных по производству простокваши могут быть рассмотрены в применении

Томские учёные предлагают производить простоквашу по новой технологии. Они разработали рецепт, в котором вместо традиционных 10 % закваски используется 10 % верблюжьих бактерий.

  • Томские ученые предлагают производить простоквашу по новой технологии с отличными свойствами и вкусовыми качествами.
  • Секретным ингредиентом является бактерия кишечника верблюдов, выбранная из-за важной органической особенности.
  • Употребление такой простокваши не уменьшает эффективность лечения людей антибиотиками.
  • Это может быть ключом к решению общемировой проблемы.
  • Томские биологи запатентовали первый рецепт полезной закваски, на поиск которого ушло около трех лет.
  • В эксперименте участвуют команды Российской академии наук, Московского и Томского государственных университетов.
  • Пока неизвестно, когда такая простокваша поступит на полки магазинов, но сотрудники биологического института уже давно ее пьют.

 

Сохранить себе или поделиться: