Простой рецепт ореховой пасты из 1 ингредиента, от которого вы сойдете с ума

Ореховое масло – основной продукт на моей кухне. Чаще всего я добавляю его с овсянкой, чтобы придать ему ореховый вкус, смешиваю со смузи, чтобы они стали более кремовыми, или даже использую в таких рецептах, как банановый хлеб, кексы, заправки для салатов и многое другое. Для тех, кто не любит жевать орехи и считает, что их трудно пережевывать, ореховое масло – отличная альтернатива насыщению организма полезными жирами. 

Однако я избегаю покупать ореховое масло и предпочитаю готовить его дома. Почему? Потому что оно на 100% дешевле, полезнее, без сахара, консервантов и, по сути, органическое! Да, название статьи говорит правду. Для приготовления высококачественного, невероятно вкусного, очень сливочного спреда вам не понадобится ничего, кроме выбранных вами орехов. 

Основные ингредиенты для орехового масла: 

  • предпочитаемые орехи 

Дополнительные ингредиенты для придания пикантного вкуса: 

  • корица
  • ванильный экстракт
  • Мед
  • кленовый сироп
  • соль 

Инструкции по приготовлению:

Приготовление требует смешивания, блендинга и только блендинга. Вот так просто. Для получения идеального орехового масла необходим хороший комбайн или блендер. “Vitamix” и “Bosch” – мои любимые, но подойдет и что-нибудь достаточно мощное. Начните с запекания их в течение нескольких минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Дайте им остыть перед смешиванием. Если вы используете фундук или арахис, очистите их от кожицы, чтобы масло получилось более однородным. 

Помните, вам не нужно никакого дополнительного масла или воды, чтобы орехи легче перемешивались. Через некоторое время из орехов выделяются натуральные масла, которые объединяют все ингредиенты и придают им кремообразную текстуру. Вначале они будут выглядеть так, как будто их перемололи, и постепенно начнут приобретать более густую консистенцию. Может показаться, что на приготовление уходит вечность, но помните, что при приготовлении орехового масла терпение также является одним из основных ингредиентов. Вероятно, вам потребуется взбивать около 15 минут; тем не менее, результат того стоит. 

Сохранить себе или поделиться: