Тёплый, мягкий и сладкий десерт на сковородке за 5 минут, потратив 150 рублей!

А вы знали, что имея в кармане всего условно 150 рублей можно взять в магазине несколько обычных ингредиентов и с помощью сковороды дома приготовить себе на весь день несложный десерт? Вот об этом и будет статья. Здесь будет написано как потратив ~5 минут времени можно особо не заморачиваясь поджарить на сковородке тёплый, мягкий и сладких десерт которого хватит на весь день для всех! Возможно, вам не станет новостью, а может вы узнаете первый раз про этот неплохой вариант. Во всяком случае, попробуйте этот новый вкус для себя, который может стать постоянным вариантом для сытного перекуса с чаем в вашем будущем.

Когда мало денег или хочется экономить и кушать тёплый десерт также вкусно – это ваш вариант! Животик хочет кушать, значит давайте искать методы как его наполнять.

Ингред

иенты за копейки (от 150 рублей) для вашего сладкого десерта который вы легко пожарите сами

1) Подсолнечное масло. Ну вы наверняка понимаете о чем речь. Фото вверху этого текста подскажет вам широкий выбор этого самого популярного ингредиенты при любой жарке. Здесь не обязательно брать самое дорогое, а лишь то, что способно жарить, как минимум.


2) Буханка хлеба или Батон. В случае с хлебушком у вас тоже будет широкий выбор. По идее, можно абсолютно любой простой хлеб взять: от классической прямоугольной буханки черной или белой – до батона или нарезанного ломтиками. И кстати, ничего страшного, если ваш мучной ингредиент немного уже полежал.


3) Сахар. Пожалуй, самый популярный и везде используемый сахарок лишним здесь не будет. Ведь мы готовить будем себе десерт. Как правило, сладкий и мягкий десертик из хлебушка, которого еще в народе называют “гренки с яйцом”.


4) 2-3 яйца. Часто и сами куриные яйца фигурируют во многих рецептах дешевых, так и дорогих. Куда ж без этого замечательного ингредиента. К тому же, яички многие любят, а когда они добавляются в разные блюда – тоже прикольны на вкус и привкус. Да и упаковка из десятка яиц сейчас стоит совсем недорого. Хотя вам для одного человека хватит от силы пару штук. Если будете готовить для семьи, то запастись необходимо от 3-х единиц.


5) Сковорода для готовки. Это не то чтобы ингредиент, здесь просто будет готовиться вся приготовленная свыше массаж. Важно чтобы в вашем доме или где вы живете был этот инструмент помимо классических кастрюль.

Рецепт тёплого и мягкого домашнего десерта жаренного на сковороде в течение 5 минут

гренки с яйцом

Просто повторяйте эти простые действия, а потом делайте на автомате, готовьте себе с утра, днём или на ужин. Это будет неплохим легким перекусом. Итак, как приготовить дешевый десерт на сковородке номинальной стоимостью в около 150 рублей?

  1. Возьмите просторную чашку или блюдце и разбейте в него яйца.
  2. Засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
  3. Выполните быстрое перемешивание яйца с сахаром. Взбейте массу до состояния единой массы, чтобы была легкая пенка.
  4. Нарежьте кусочками хлеб (как обычно вы его режете для супа и других блюд). Но не страшно, если ваши кусочки будут маленькими как сухари или большими как тарелка.
  5. Разогрейте сковородку 3-5 минут на среднем огне.
  6. Налейте туда сливочное масло. Подождите минутку.
  7. Бросайте хлеб в заготовленную массу, обмакайте, переверните его там несколько раз.
  8. Используйте вилку или другой инструмент для аккуратного  переноса обмоканного хлеба на раскалённую сковородку. Делайте это так, чтобы не разбрызгать капли по сковороде.
  9. Ждите пару минут как одну сторона поджарится. Ориентируйтесь на фото с готовой выпечкой в начале страницы
  10. Должна быть совсем легкая корочка, небольшая подгорелость. Если пережарите – будет твёрдая корка и поменяется вкус на рязряд “странный”.
  11. Повторите действие с обратной стороны. Переверните хлебушек как оладушки на другую сторону.
  12. Если по бокам жидко – сделайте это и с боковыми сторонами.
  13. Ну и если вы увидели нечто похоже как показывает первоначальное фото, то поздравляем, ваш деликатес на сотку готов и как остынет будет готов к употреблению.

Кушайте с чаем, кофе, какао или чем хотите. Самый вкус и “сок”  этого сладкого десерта из хлеба с яйцом сохраняется первое время когда оно тёплое и мягкое. Приятного аппетита!

P.S. , а у кого-то гренки с яйцом все еще жарятся на сковороде в обилие масла!

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *