3 самых острых перца в мире на голый язык

Острые перцы были настоящим испытанием для людей с тех пор, как они появились в мире, со всех точек зрения. Есть человек, который любит есть острую пищу, и есть человек, который ненавидит даже малейшее ощущение остроты на языке. Но, в конце концов, много ли мы знаем об остром перце?

Или, скорее, сколько видов острого перца существует в мире и каков их рейтинг?

Некоторые люди смотрят на острый перец как на вызов и не сдаются, пока не съедят по одному из каждого сорта, или, скорее, пока не побьют новый мировой рекорд.

Поэтому сегодня я представлю 3 категории самых острых перцев в мире, и мы немного узнаем о каждой из них.

1. Каролинский жнец

Начнем с самого известного перца в мире – Каролинского Рипера, который, следовательно, является самым быстрым перцем в мире.

Американцы годами пытались добавить его в свои блюда, но безуспешно.

Не полностью, потому что он был сертифицирован официальными лицами Книги рекордов в этом отношении в 2013 году. После тестов он был оценен в 2.200.000 единиц Сковилля, которые измеряют интенсивность жгучего вкуса перца. Поэтому он недоступен большинству людей. Даже для людей, которые любят поесть очень-очень острое.

Перец красный, с маленьким острым хвостиком и относится к классу Capsicum chinense. Он появился на распутье. Между чрезвычайно острым перцем Суфриер, родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, и Нага в Пакистане. Его назвали “Жнец” из-за формы хвоста.

Этот перец – чистое самоубийство, если вы хотите съесть его целиком и просто. Даже если вы добавите его в пищу и возьмете самый маленький кусочек, вы пожалеете, что попробовали его.

Но в этом мире есть человек, который сумел сохранить иммунитет к этому перцу.

Канадцу по имени Майк Джек из провинции Онтарио удалось установить мировой рекорд по употреблению острого перца. Всего за 9,72 секунды мужчина съел три перца Carolina Reaper. Его выступление было одобрено официальными лицами Книги рекордов.

2. Тринидад Моруга Скорпион

Тринидад Моруга Скорпион – это перец чили, произрастающий в деревне Моруга, Тринидад и Тобаго.

Желтый сорт Тринидад Моруга Скорпион был создан Вахидом Огиром из Тринидада и оценивается в 2.009.231 единиц Сковилля.

Пол Босланд, эксперт по перцу чили и директор Института перца Чили, сказал: “Вы откусываете кусочек. Он кажется не таким уж и плохим, а потом он накапливается, накапливается и накапливается. Так что это довольно противно.”

Помимо высокой температуры, Тринидад Моруга скорпион обладает нежным фруктовым вкусом, что придает ему сладковато-жгучее сочетание.

Перец можно выращивать из семян в большинстве стран мира. В Северной Америке вегетационный период варьируется в зависимости от региона от последних весенних сильных заморозков до первых осенних сильных заморозков. Заморозки заканчивают вегетационный период и убивают растение, но в остальном это многолетние растения, которые растут круглый год, замедляясь в более холодную погоду.

3. Дугла в 7 горшочках

Дугла из 7 горшочков – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Кожица у него темно-шоколадно-коричневая и немного пупырчатая. Вначале он зеленый, но в зрелом возрасте приобретает насыщенный коричневый цвет.

Мощность дуглы в 7 горшочков составляет от 923 889 до 1 853 986 единиц по Сковиллу.

Если вы нарежете свежий, то сразу увидите тазики с жидким капсаициновым маслом, которое придает этому перцу столько остроты. Его быстроту можно заметить невооруженным глазом.

Есть целое семейство, в частности, этот, 7 Pot Douglah – самый острый в семействе, его оценка составляет 1.853.986 Scoville heat, но у него есть 2 брата: 7 Pot Barrackpore, который измеряет 1 миллион Scoville heat, и 7 Pot Primo, который измеряет 1.469.000 Scoville heat.

Итак, если я заставил вас захотеть этот острый перец, я желаю вам успеха и будьте осторожны, потому что он опасный и жгучий.

Сохранить себе или поделиться: