Что будет с телом, если есть спелые бананы с темными пятнами?
Вы знали? Питательные свойства бананов, висящих на вашей кухне, на самом деле меняются, когда они становятся более зрелыми. По мере созревания бананы слаще. Почему? Потому что в банане есть ферменты, которые начинают расщеплять крахмалы (которые обычно не сладкие) на сахар. Это также облегчает переваривание банана! Если вам нравится компания бананов, то в следующий раз вы должны быть очень осторожны, когда решите купить их. Они настолько восхитительны, что редко кто-нибудь может им противостоять, но есть одна вещь, о которой вы должны знать, прежде чем покупать эти тропические ароматные фрукты.
Полностью созревший банан производит вещество, называемое TNF (фактор некроза опухоли), которое способно бороться с аномальными клетками. По мере созревания банана у него появляются темные пятна или пятна на коже. Чем больше темных пятен у него есть, тем выше будет его качество повышения иммунитета. Поэтому японцы любят бананы по уважительной причине. Согласно японскому научному исследованию, банан содержит TNF, который обладает противораковыми свойствами. Это вещество, согласно их исследованиям, помогает увеличить возможности иммунной системы. Вывод исследования заключался в том, что употребление этих спелых бананов может просто предотвратить определенные заболевания, связанные с образом жизни, и канцерогенез.
Степень противоракового эффекта соответствует степени зрелости плода, т.е. чем лучше банан, тем лучше противораковое качество.
Фактом является то, что содержание питательных веществ в фруктах по мере их созревания изменяется незначительно. Когда банан созревает и желтеет, его уровень антиоксидантов увеличивается. В полностью зрелых бананах с темными пятнами на коже содержание крахмала меняется на простые сахара, которые легче перевариваются.
В эксперименте, проведенном японскими учеными, сравнивались различные преимущества для здоровья различных спелых фруктов, таких как банан, виноград, яблоко, арбуз, ананас, груша и хурма, и было обнаружено, что банан дает наилучшие результаты. Он увеличил количество лейкоцитов, повысил иммунитет организма и выработал противораковое вещество ФНО. Рекомендуется употреблять от 1 до 2 бананов в день, чтобы повысить иммунитет организма к таким болезням, как простуда, грипп и другие.
Считается, что бананы, достигшие стадии множественных коричневых пятен, могут содержать значительно больше TNF-альфа — и быть в 8 раз более эффективными, чем версия с зеленой кожурой банана или более свежие бананы без таких же темных пятен или пятен, т.е. В разы эффективнее усиливать свойство лейкоцитов.
Фактор некроза опухоли (TNF-α) представляет собой цитокин, вещества, выделяемые определенными клетками иммунной системы, которые оказывают влияние на другие клетки. Это действительно полезно в борьбе с аномальными клетками в организме. Исследования, проведенные на созревающих бананах, доказали, что уровни индукции TNF-α заметно увеличились с темными пятнами на коже, прежде чем вся кожура банана стала коричневой. Исследование показало, что активность банана сравнима с активностью лентинана, химического иммуностимулятора, который вводится внутривенно в качестве противоракового средства. Таким образом, спелый банан может действовать как противораковое средство, стимулируя выработку лейкоцитов в клеточной линии человека и предотвращая мутации клеток.
Примечание. После полного созревания бананов храните их в холодильнике, чтобы свести к минимуму дальнейшую потерю витаминов. Свежие бананы с коричневыми пятнами на коже достаточно созрели, чтобы есть сразу. Обязательно избегайте переспелых бананов, чья кожа стала полностью коричневой или распалась.
Сохранить себе или поделиться: