Объяснена концовка 3 сезона Рагнарока: Финал меняет ваше восприятие всего сериала

Итак, что же произошло на самом деле?

Далее следуют спойлеры «Рагнарока«.

Можно было бы ожидать, что финальный сезон «Рагнарека» от Netflix завершится эпическим противостоянием сил добра и зла на фоне апокалипсиса. В конце концов, это шоу названо в честь скандинавского «конца дней», описанного в «легенде». Но «Рагнарек » на самом деле никогда не был таким сериалом.

Третий сезон норвежского подросткового хита, который завершился и не вернется в четвертый сезон, начинается с хрупкого перемирия между бандой Магне и Ютулами после того, как вмешался Лауритс и попросил своего брата не использовать против них Мьельнир. Итак, вместо этого Магне пытается бороться с «Ютул Индастриз» более традиционными средствами.

Но когда ключевые свидетели отступают из-за страха высказаться, Магне начинает обходить правовую систему с помощью своего молота.

Пока все это происходило, Лауритс и Ютулы тайно работали вместе, чтобы усилить змея Лауритса, легендарного Ермунганда, в надежде однажды победить его брата Магне.

Скандинавские боги. Они такие же, как мы, да?

Объяснена концовка 3 сезона Рагнарока

Netflix

Заключительный эпизод «Рагнарека» начинается так, как никто не мог ожидать, — с мира.

В конце предыдущего эпизода был заключен договор, который вернул гармонию в не такой уж сонный городок Эдда. Выполнив свою миссию, Магне откладывает свой молот в сторону, чтобы сосредоточиться на жизни подростка, что на данный момент в основном означает подготовку к экзаменам. Но может ли Бог Грома привыкнуть к такой жизни? Что произойдет, когда битва закончится?

Сакса, возможно, больше не заинтересована в Магне, но она по-прежнему добивается успеха в «Ютул Индастриз», работая бок о бок с инвесторами и активистами, чтобы загрязнять мир меньше, чем они делали раньше.

Когда все успокоилось, Магне успешно сдает экзамены и заканчивает школу. Сигни тоже счастлива, так как в газете опубликовали одну из ее статей, хотя она по-прежнему игнорирует Магне, когда проходит мимо него, чтобы отпраздновать с их учителем.

Тем временем Лауритс начинает процесс переезда с Йенсом, и во время этого переворота Магне перебирает их старые вещи и обнаруживает нечто довольно ностальгическое. Спрятана тонна старых комиксов о Торе и даже игрушечная версия Мьельнира, его молота. Магне вспоминает свое детство, но что это открытие означает для истины, стоящей за Рагнареком?

Во-первых, пришло время выпускного. Магне пытается послушать речь Рана, но его отвлекают какие-то дети снаружи, одним из которых оказывается Ход. Помните его? Парень, которому стрела попала в глаз во время предыдущей битвы?

Потерпите нас, потому что с этого момента все становится странным и довольно сложным.

Наблюдая за Ходом с луком и стрелами, Магне начинает понимать, что это почти в точности то, что произошло в его комиксах о молодом Торе. Так случилось, что рассматриваемый выпуск называется «Смерть Бальдра», и именно тогда Йенсу, современному эквиваленту Бальдра, внезапно пронзают сердце стрелой.

Netflix

Давно внушавшее страх пророчество наконец-то сбывается, и разъяренный Лауритс возглавляет атаку. Под его руководством три великана начинают сражаться с богами, убивая их одного за другим… за исключением того, что все остальные все еще хлопают на церемонии, похоже, не подозревая о том, что происходит на самом деле.

После драки Магне остается в школьном зале, потрясенный увиденным. Затем появляется Сигни, и Магне просит прощения, преклонив оба колена. Также было предсказано, что это произойдет после того, как Богу Грома суждено было быть отравленным змеем Лауритса – идея заключалась в том, что этот Тор умрет от яда и возродится в Новом мире, известном как Эдда.

Этот «возрожденный» Магне позже решает выбросить свои старые комиксы о Торе и забыть обо всем, что произошло за последние месяцы. Сигню и его друзья приветствуют его, и вместе старая банда сталкивается с видением Изольды, ненадолго появляющейся на одном из сидений рядом с ними. Магне все еще переживает из-за того, как она умерла в первом сезоне, но по мере того, как Изольда исчезает, кажется, что наш бывший Бог Грома наконец-то начинает исцеляться.

Все ли произошло только лишь в голове Магне?

Фото предоставлено Кристианом Гейснесом / Netflix//Netflix
Битва на выпускном явно происходила в голове Магне, поскольку он представлял, что произошло бы, если бы мир не был завоеван и Рагнарек действительно состоялся.

Но как насчет всего, что произошло до этого? Еще в первом сезоне мать Магне объяснила, что ее сын в детстве страдал параноидальной шизофренией, найдя убежище в комиксах о Торе. Итак, продолжал ли Магне убегать в вымышленную скандинавскую мифологию и в подростковом возрасте?

Справедливо будет сказать, что сериал хочет, чтобы вы думали, что это возможно. Посмотрите, как гордятся Эрик и Турид, когда Магне выбрасывает эти старые комиксы. Смерть Изольды, безусловно, была катализатором всего, что происходило на протяжении этих трех сезонов, и это также могло быть причиной отрыва Магне от реальности. Если это так, то его регулярные перепады настроения теперь можно увидеть в совершенно новом свете.

Что касается поворотов, то это в значительной степени соответствует «все это было сном», и фанаты онлайн тоже не очень довольны. Превращая все в бред подростка, это сводит на нет все время, которое зрители потратили за последние три сезона, делая все несущественным и несколько бессмысленным.

Тем не менее, все еще есть шанс, что Рагнарек действительно произошел так, как это произошло, и это из-за множества сцен, которые происходили без присутствия Магне. Должны ли мы предположить, что он также представлял сверхъестественные события между другими богами и великанами? Это возможно, но маловероятно.

Итак, да, Магне действительно представлял финальную битву, что было довольно разочаровывающим для сериала с буквальным названием «Рагнарек«, но нам хотелось бы верить, что эти три сезона произошли не только в воображении Магне. Были реальные последствия, которые действительно имели значение, даже если сам Магне также боролся с проблемами психического здоровья во время всего этого.

«Рагнарек» теперь транслируется на Netflix.

Сохранить себе или поделиться:

Последние новости: