Кексы: 3 простых рецепта, которые вам определенно понравятся

Кексы великолепно выглядят и имеют большое преимущество в том, что вы можете придать им любой вкус, какой пожелаете. Вы можете приготовить их с ванильной или какао-начинкой, оставить простыми или наполнить семенами или фруктами, сделать солеными или сладкими.

Супер влажные шоколадные кексы

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (94 г) муки общего назначения (ложкой и разровнять)
  • 1/2 чашки (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла или масла канолы (или растопленного кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выложите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов. Выложите на вторую форму 2 формочки – по этому рецепту получается примерно 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель для выпечки, пищевую соду и соль вместе в большой миске до получения однородной массы. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до получения однородной массы. Влейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешивайте до получения однородной массы; не перемешивайте слишком сильно. Тесто должно получиться жидким.
  3. Вылейте тесто ложкой в формочки. Заполняйте только наполовину (это обязательно! только наполовину!), чтобы оно не перелилось через бортики и не провалилось.
  4. Выпекайте в течение 18-21 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Перед глазурью дайте полностью остыть.
  5. Охлажденные кексы можно охлаждать так, как вам нравится.

Мини-кексы с пончиками

Ингредиенты

Получается 24 мини-кекса

  • 100 г (7 ст. л.) сливочного масла
  • 75 г (⅓ стакана) сахара высшего помола плюс добавка для посыпки
  • 100 г (¾ стакана) обычной муки общего назначения
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 50 г (¼ стакана) простого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты из бобов
  • 1 ст. л. малинового джема
  • 1 ст. л. абрикосового джема

Специальное оборудование

Вам также понадобится мини-форма для кексов с 24 отверстиями и два одноразовых кондитерских пакета.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / 180 ° C с вентилятором / газом 6. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне и с помощью кондитерской кисточки смажьте растопленным сливочным маслом все отверстия формы для кексов.
  2. Положите сахар, муку и пищевую соду в миску и перемешайте.
  3. В небольшом кувшинчике смешайте оставшееся растопленное сливочное масло с йогуртом, яйцом и ванилью. Влейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте их до однородной массы.
  4. Чайной ложкой распределите смесь по 24 отверстиям в форме для кексов, затем выпекайте в течение 7-8 минут или до золотисто-коричневого цвета и подъема.
  5. Пока кексы будут выпекаться, выложите джем ложкой в 2 кондитерских пакета и отрежьте кончики у каждого ножницами. Достаньте горячие пончиковые кексы из духовки и обваляйте их в сахаре высшего помола, затем сделайте небольшое отверстие шпажкой в нижней части каждого пончика и намажьте малиновым джемом середину половины пончиков, а абрикосовым джемом – остальную часть. Их лучше всего готовить свежими из духовки.

Французский сливочный крем

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 5 яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 1/2 фунта холодного сливочного масла, желательно европейского

Инструкции

  1. В тяжелую негорючую кастрюлю налейте воды, затем добавьте сахар, кукурузный сироп и винный камень. Последние 2 помогают предотвратить кристаллизацию сахара. (Термометр для конфет. Не подлежит обсуждению!)
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Оно должно постоять там некоторое время. Наберитесь терпения и не спускайте с него глаз. Не уходите и не смотрите телевизор или что-то еще.
  3. Положите желтки и яйца в миксер с насадкой для взбивания и включите высокую мощность. Просто дайте взбиться! Яйца увеличатся в объеме втрое и перейдут на “стадию рулетиков”. Нельзя взбивать слишком сильно!
  4. Подождите с сахаром — следите за температурой 230 ° F, она же “софтболл”. Когда это произойдет, будьте готовы быстро взбивать. Выключите миксер и добавьте ксантановую камедь, снова увеличьте температуру до средней.
  5. Снимите термометр с горячего сахара. Поднимите двумя руками. Положите край кастрюли на край чаши миксера.
  6. Медленно наклоняйте и насыпайте сахар медленной ровной струйкой по краю миски. Не делайте этого слишком быстро! В сливочном креме останутся кусочки яичницы-болтуньи.
  7. Как только сахар будет готов, включите миксер на максимум. Взбивайте до остывания. Измерьте это, приложив внутреннюю сторону запястья к внешней стороне чаши. Это более точно, чем руками. Замените венчик на лопатку. Затем мы добавим сливочное масло. Оно слишком тяжелое для венчика, и вы в конечном итоге сломаете миксер, если будете продолжать взбивать венчиком.
  8. Начните нарезать сливочное масло тонкими кусочками — при желании вы можете нарезать его ножом для нарезки сыра. Добавляйте сливочное масло кусочек за кусочком — это болезненно для ягодиц, да, но мы готовим эмульсию.
  9. Смотрите, если вы добавите все сливочное масло сразу, масло и яйца никогда не соединятся должным образом, и у вас получится “разбитый” сливочный крем. Вы сможете легко определить, что это такое — это будет пышное, водянистое, горячее блюдо.
  10. Если сливочный крем все-таки потечет, вы можете это исправить! Разогрейте до средне-высокой температуры, затем добавляйте еще немного сливочного масла, кусочек за кусочком, пока оно не застынет. Или попробуйте добавить немного гуаровой камеди! Они получаются очень крепкими, поэтому добавьте щепотку и взбивайте в течение минуты, затем проверьте.
  11. После добавления сливочного масла включите миксер на средне-высокую мощность, чтобы добавить немного воздуха — максимум на 10-20 секунд. Quelle Magnifique! Они должны получиться пышными, чтобы их хотелось есть пальцами.

Сохранить себе или поделиться: