Лучший рецепт Тирамису, который вы когда-либо пробовали

Тирамису — один из самых любимых итальянских десертов, и на то есть веская причина: он нравится публике и относительно прост в приготовлении, не говоря уже о том, что он пользуется успехом у любителей кофе. Здесь я покажу вам, как приготовить простой, настоящий тирамису, который наверняка понравится вашим друзьям и семье.

Ингредиенты:

  • покупайте ladyfingers (или вы можете пойти еще дальше и приготовить сами)
  • какао — порошок
  • эспрессо или другой крепкий кофе охлажденный

Ингредиенты для крема для тирамису:

  • 3 яичных желтка
  • 85 граммов сахара
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г жирных сливок

Приготовление:

  • Смешайте яичные желтки и сахар, взбивая их до почти полного растворения сахара.
  • После этого поместите смесь в пароварку (убедитесь, что ваша чаша не касается воды) и продолжайте взбивать ручным миксером, пока она не увеличится вдвое и не образует мягкие пики. Будьте осторожны, не перегрейте сливки, иначе получится омлет. (Традиционно в большинстве рецептов тирамису используются сырые яйца, но в целях безопасности в этом рецепте используются яйца, подвергнутые термической обработке).
  • Снимите сливки с огня и дайте им остыть до комнатной температуры. Тем временем взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
  • В отдельной миске взбивайте маскарпоне в течение примерно 30-60 секунд, ровно столько, чтобы его консистенция стала более кремовой.
  • Когда яичная смесь остынет, смешайте ее с маскарпоне, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки, стараясь, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.
  • После этого вы можете приступить к приготовлению тирамису. Вы можете использовать поднос большего размера или что-то вроде бокалов, если хотите приготовить отдельные порции десерта. Начните с того, что обмакните божьи пальчики в кофе, затем выложите их на блюдо и полейте сверху сливками, повторяя это до тех пор, пока крем не будет готов.
  • Посыпьте тирамису сверху какао-порошком и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа (лучше всего на ночь), прежде чем наслаждаться.

Сохранить себе или поделиться: