Как отрегирует тело, если есть слишком много углеводов постоянно?

Углеводы имеют плохую репутацию. На самом деле, когда вы едите слишком много углеводов, ваше тело реагирует сильнее, чем вы думаете

Вот что происходит с физическим состоянием, когда вы едите слишком много углеводов

Углеводы встречаются нам почти везде. Они застревают в хлопьях для завтрака, пицце или обертках. Кроме того, мы находим их практически во всех сладостях, выпечке и многом другом.

Так что избежать употребления углеводов в повседневной жизни практически невозможно. Напротив, мы с удовольствием их едим! И, что немаловажно, они также важны, потому что углеводы – это своего рода топливо для нашего мозга. Они обеспечивают организм энергией, а это то, что нам нужно, чтобы оставаться в форме и быть сосредоточенными в течение дня. Тем не менее, с углеводами не следует переусердствовать. Потому что тот, кто потребляет их слишком много, может навредить себе этим.

УСТАЛОСТЬ

Кто этого не знает: только что съел вкусную порцию макарон, ненадолго разогрелся до высокой температуры, а затем внезапно вы чувствуете себя вялым и вялым. Потребление углеводов на короткое время дает нам заряд энергии, потому что уровень сахара в крови резко повышается. Чтобы снизить его, выделяется гормон инсулин. Затем инсулин снова заставляет уровень сахара в крови быстро падать, поэтому он гарантирует, что долгожданный прилив энергии исчезнет так же быстро, как и появился – чувство усталости и вялости останется позади. Триггерами этого эффекта являются, прежде всего, короткоцепочечные (также называемые „простыми“) углеводы. Они особенно быстро повышают уровень сахара в крови и тем быстрее заставляют его снова снижаться.

ТЯГА И ТЯГА К ЕДЕ

Если уровень сахара в крови низкий, значит, мы голодны. Поскольку не имеет значения, только что мы пообедали или нет – мы подавляем чувство голода, тогда тяга к еде вернется к нам самое позднее к обеду. Опять же, простые углеводы, опять же, особенно коварны. Кроме того, наш мозг выделяет дофамин при поступлении сахара. Вот как мы испытываем радость, например, всякий раз, когда едим плитку нашего любимого шоколада, и хотим испытывать это чувство снова и снова. Вы становитесь зависимым от углеводов в виде простых сахаров, так сказать. Возможно, вы знаете, что чем больше сладкого вы уже съели, тем больше у вас возникает тяги к сахару.

ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ

Приливы и отливы сахара в крови могут привести в замешательство организм. Поэтому неудивительно, что гормональный баланс там тоже играет сумасшедшую роль. Если уровень сахара в крови быстро падает из-за инсулина, настроение также может быстро упасть до нуля. Именно тогда, чтобы улучшить настроение, мы предпочитаем вернуться к употреблению углеводов; чем больше сахара, тем лучше. Игра начинается заново.

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА

А теперь перейдем, пожалуй, к худшему аспекту для большинства. На самом деле вы уже можете подумать, что постоянные приступы голода, плохое настроение из-за отмены сахара и общая вялость не совсем помогают вам обрести тело мечты. Так что самое позднее, когда Весы бьют тревогу, многие начинают беспокоиться о своем потреблении углеводов. На самом деле, углеводы в принципе не делают нас толстыми – вам просто нужно быть осторожным, чтобы не потреблять больше энергии, чем вы потребляете. Поэтому важно придерживаться как можно более сбалансированной диеты и достаточно заниматься спортом.

Итог: углеводы являются важной частью нашего рациона, и это тоже хорошо. Особенно тем, кто много занимается спортом, вы отчаянно нуждаетесь в них, чтобы набраться энергии и чувствовать себя хорошо. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не употреблять слишком много углеводов или плохих углеводов соответственно.

Почему бы не попробовать цельнозерновые продукты вместо продуктов из белой муки. А именно, они относятся к сложным углеводам и перевариваются медленнее. Это помогает нам дольше оставаться сытыми и меньше испытывать тягу.

Что касается напитков, то желательно перейти с колы на чай или воду. В них гораздо меньше сахара, чем в безалкогольных напитках, а вода еще больше улучшает пищеварение.

ХОРОШИЕ УГЛЕВОДЫ

Черная фасоль, нут и чечевица являются одними из самых полезных углеводов. Эти углеводы богаты фолиевой кислотой, калием, магнием и клетчаткой. Они могут снизить уровень сахара в крови и повысить уровень холестерина. Кроме того, фасоль и бобовые помогают поддерживать работу кишечника. Вы также можете спокойно есть тыкву – приятного аппетита!

Сохранить себе или поделиться: