Главная » Здоровье » Питание » Польза для здоровья миндаля

Польза для здоровья миндаля

Опубликовано: 6.05.2020

gettyimages  fbdb

Если вы не добавили в свой рацион вкусный ореховый миндаль, самое время это сделать. Эти орехи дают бесчисленное множество преимуществ. Помимо великолепного вкуса и ореховой текстуры, миндаль также имеет важное лекарственное значение. От зелий до лосьонов миндаль всегда был ключевым ингредиентом.

К счастью для вас, они доступны круглый год. Хотя фрукты были произведены на Ближнем Востоке и до сих пор широко распространены в Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Сирии, Иране и Израиле, в настоящее время крупнейшим производителем миндаля являются Соединенные Штаты, за которыми следуют Испания и Италия. Статистика Продовольственной и сельскохозяйственной организации показывает, что в 2010 году было произведено 2,51 миллиона тонн миндаля.

Миндаль – это косточковые плоды, принадлежащие к семейству слив, вишни и персиков. Миндальное дерево несет костянку и ароматные розовые и белые цветы. Орех, который мы называем миндалем, на самом деле является семенем из плодов миндаля.

Если вы заинтересованы в их пищевой ценности, вот они:

  • Миндаль считается орехом с самой высокой питательной ценностью по сравнению с другими орехами.
  • Миндаль обогащен белком и состоит из 13% белков
  • Они являются лучшим источником витамина Е, унция миндаля содержит достаточно витамина Е, чтобы удовлетворить 1/3 вашей суточной потребности.
  • Унция миндаля, которая содержит 23 миндаля, обогащена минералами, такими как медь, магний, кальций, калий, железо и фосфор, а также витамином B, которых достаточно, чтобы поддерживать вас в течение дня
  • Унция миндаля и брокколи дают столько же антиоксидантов
  • Вы найдете кальций, равный ¼ чашки молока в 20-25 миндаля

На следующей странице перечислены преимущества для здоровья, которые вы можете получить от миндаля.

Полезно для здоровья сердца

Согласно исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Лома Линда, люди, употребляющие миндаль 5 раз в неделю, показали снижение риска сердечных приступов до 50%. Миндаль обогащен полезными для сердца мононенасыщенными жирами, такими как пальмитолеиновая и олеиновая кислоты. Четверть стакана содержит почти 18 граммов общего жира, из которых 11 граммов являются здоровыми мононенасыщенными сердечными. Витамин Е в миндале действует как антиоксидант и улучшает здоровье сердца. Содержание магния снижает риск сердечных приступов.

Снижает уровень холестерина

Не только миндаль свободен от холестерина, но и оказывает благоприятное влияние на уровень холестерина в крови. Исследования, проведенные доктором Джином Спиллером, директором Центра исследований и исследований в области здравоохранения, Inc, доказывают, что миндаль помогает снизить уровень вредного холестерина. Регулярное употребление этих орехов также повышает уровень ЛПВП.

Богат флавоноидами

Кожа миндаля содержит почти 20 флавоноидов, которые работают с содержанием витамина Е в них. Оба эти питательных вещества работают в синергии и защищают стенки артерий от повреждения. Это было доказано исследователями из Университета Тафтса. Содержание фолиевой кислоты в миндале помогает снизить уровень гомоцистеина, который отвечает за образование жировой бляшки в артериях.

Полезно для мозга и нервной системы

Питательные вещества, содержащиеся в миндале, очень важны для развития мозга. Известно, что они помогают стимулировать высокий интеллектуальный уровень, особенно у растущих детей. Замочите семь миндалей в воде на ночь и принимайте их утром после снятия кожуры. Это полезно для здорового мозга. Содержимое L-карнитина и рибофлавина миндаля также способствует повышению активности мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера.

Предотвращает рак

Было доказано, что миндаль эффективен в снижении риска рака толстой кишки.

Эффективен против диабета

Миндаль эффективен для больных диабетом. Они помогают регулировать рост уровня инсулина и сахара после еды.

Лучше всего подходит для потери веса

Если вы находитесь на диете для снижения веса, попробуйте включить миндаль в свой рацион. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, придают желудку эффект наполнения, и в результате вы избавите себя от переедания. Исследования показали, что тучные люди, имеющие низкокалорийную миндальную диету, могут пролить много фунтов.

Люди, которые часто едят орехи, на 31% реже набирают вес, чем те, кто не ест орехи и в среднем худеют.

Хорошо для беременности

Фолиевая кислота необходима для зачатия, а также для здорового роста плода. Беременные женщины должны принимать миндаль во время беременности, так как найденная в них фолиевая кислота помогает уменьшить врожденные дефекты у детей.

Усилители энергии

Наличие питательных веществ, таких как марганец, рибофлавин и медь, очень помогают в повышении энергии. Несладкое миндальное молоко – это лучший энергетический напиток, который вы можете выбрать, чтобы оживить себя.

Предотвращает запоры

Пищевые волокна миндаля являются лекарством от запора. Горсть миндаля с большим количеством воды может быть очень полезным для предотвращения запоров.

Уход за кожей

Богатое содержание витамина Е делает миндаль очень полезным для ухода за кожей. Миндальное молоко в кремах и мылах помогает поддерживать влажность кожи и улучшает ее цвет лица.

Полезны для костей

Фосфор и кальций – это два ключевых компонента миндаля, которые помогают поддерживать здоровье костей. Массаж миндального масла помогает сохранить крепкие кости у детей.

Хорошо для подщелачивания организма

Люди, у которых в организме недостаточно щелочи, подвержены риску плохой иммунной системы, увеличения веса, усталости и остеопороза. Содержание белка в миндале хорошо для щелочного образования в организме.

Хранение и использование

Almond Board of California рекомендует хранить миндаль в герметичной банке в прохладной темной среде, предпочтительно в холодильнике. Таким образом, они могут быть использованы на срок до 2 лет. Заморозьте их, если хотите использовать их в течение 4 лет.

Дикий миндаль производит токсин цианид, который может быть смертельным. Всегда выбирайте одомашненный миндаль. Подсчитано, что от 1 до 2% населения страдают аллергией на орехи, поэтому прежде чем принимать миндаль, убедитесь, что у вас нет аллергии на миндаль.

Некоторые минусы миндаля

Люди с проблемами желчного пузыря и почек должны избегать приема миндаля. Миндаль также не подходит для детей в возрасте до 1 года.
Миндаль трудно переваривается, поэтому лучше либо замочить его в воде, либо обжарить перед употреблением. Миндальное масло также можно использовать для приготовления пищи, так как оно подходит для высокой температуры приготовления.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семь =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.