Полента и булз – мое второе блюдо повышенной комфортности, но оно такое же, только другим шрифтом

Каждый раз, когда меня тошнит, я должна есть мамалыгу (или поленту), иначе я не почувствую себя лучше. Это идеальное сочетание мягкой пищи, которая легко усваивается, и вкуса, который можно объяснить только как совершенство.

Я люблю готовить, поэтому не уверена, почему до сих пор не научилась это готовить. Мой отец еще больше поражен, потому что он знает, что я могу готовить более сложные блюда. Он так легко объясняет, но у меня все равно не получается. В основном потому, что я чувствую, что если испорчу приготовление своего любимого блюда, то почувствую неизлечимую грусть.

Не чувствуйте себя обманутым моим отцом, он также шаг за шагом объясняет свой знаменитый рецепт приготовления риса, который я пока не смогла воспроизвести. Так что он не самый надежный рассказчик. Но если вы чувствуете в себе достаточно смелости , чтобы попробовать знаменитое румынское блюдо , вот шаги:

Ингредиенты румынской поленты:

Очень вкусная запеканка

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 4 стакана воды
  • Чайная ложка соли

Румынская полента

Смешайте венчиком воду и кукурузную муку. Не останавливайтесь, иначе получится комковатая масса, а мы этого не хотим.

После того, как у вас начнут появляться пузырьки, вы переходите на деревянную ложку и продолжаете помешивать примерно 5-10 минут.

Вы берете горшочек и сразу же выкладываете поленту на тарелку. (Не зачерпывайте, дайте ей упасть).

Как видите, для приготовления не требуется много ингредиентов или шагов.

Лучший трюк – спрятать в него сыр, чтобы съесть его позже.

Но если вы не хотите быть пиратом, вы можете натереть сыр прямо на него и сбрызнуть сметаной. Это традиционный способ приготовления.

Или моя мама кладет поленту в молоко и ест ее.

Вы можете есть поленту отдельно (с сыром и сметаной) или это может быть блюдо с острой курицей или сармале.

Но есть и другой способ его употребления. Это немного сложнее, и если вы когда-нибудь будете в Трансильвании или Буковине, найдите место, где продают булз , потому что там готовят самую вкусную улучшенную поленту.

В основном это запеченная полента (после того, как вы приготовите ее, вы запекаете ее со следующими ингредиентами: сыром, сметаной, яйцами, колбасой или ветчиной. Некоторые из этих ингредиентов могут отсутствовать).

Я предпочитаю есть булз, когда немного проголодаюсь (но меня все еще тошнит).

/

Первый раз, когда я ел бульц, я был на Буковине, в прекрасном городке Кампулунг Молдовенеск. Там есть небольшой домик, откуда виден весь город. Один мужчина начал готовить для нас свое фирменное блюдо в котле, куда он положил поленту и традиционные сыры.

Фото в разрезе Румынской поленты

Mămăligă — румынская полента. Mămăligă — румынское блюдо из поленты, приготовленное с вареной кукурузной муки. Древняя версия этого блюда, до появления кукурузы в Европе в 16 веке, была бы изготовлена из проса и, вероятно, является остатком римской оккупации. Кукуруза хорошо растет в регионе дельты Дуная в Румынии, а полента является традиционной крестьянской пищей в качестве альтернативы хлебу.

После этого я попробовала много других ресторанов, некоторые соответствовали моему опыту, но некоторые просто добавляли в них яйцо и на этом заканчивали. Если вы хотите попробовать бульц в Румынии, посмотрите на картинку раньше.

Обычно на Буковине и в Трансильвании вы найдете более традиционную (и более близкую) интерпретацию того, как это должно выглядеть и иметь вкус.

Почему вы должны есть поленту?

В конце концов, почему вы должны это попробовать?

Это отличная замена, если вы ищете блюда без глютена. Кроме того, это отличный источник клетчатки и белка с небольшим количеством витамина А, который поможет вашим легким или сердцу.

Кроме того, оно низкокалорийное, но при этом содержит некоторые необходимые минералы и каротиноиды, которые, как считается, снижают риск заболеваний глаз и рака.

Но если эти преимущества вас не убедили, то я уверен, что вкус вас убедит.

Сохранить себе или поделиться: