Вот что происходит с твоим телом, когда ты ешь сыр каждый день

Ты любишь сыр превыше всего? Мы расскажем вам, что происходит с вашим телом, когда вы едите молочный продукт каждый день.

При регулярном походе в супермаркет есть определенные продукты, которые мы каждый раз добавляем в наш список покупок. Помимо яиц, молока и наших любимых закусок, сыр всегда попадает в наши продуктовые тележки. Почему бы и нет, ведь сыр такой разнообразный и его можно использовать в самых разных блюдах. Будь то пицца, для лазаньи, на булочке или просто так, для небольшого перекуса между приемами пищи. Если вы не можете жить без сыра и действительно едите его каждый день, то вам следует обратить пристальное внимание прямо сейчас. Мы расскажем вам, что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы употребляете сыр каждый день.

Тоже интересно:этот продукт поможет вам лучше заснуть

1. Воспаление усиливается.

Если вы ежедневно едите сыр в больших количествах, в вашем организме быстрее разовьется воспаление. Это потому, что в пище содержится ненасыщенная жирная кислота, называемая арахидоновой кислотой. Эта жирная кислота обычно содержится в жирных сырах, таких как гауда или камамбер, и может способствовать развитию таких заболеваний, как артрит или прыщи. Арахидоновая кислота также содержится в других продуктах животного происхождения.

2. Вы будете обеспечены кальцием.

Тот, кто любит сыр, в то же время обеспечивает свой организм большим количеством кальция. Минерал укрепляет наши кости и зубы. Лучшим источником кальция среди сыров являются твердые сыры, такие как, например, эмменталь или пармезан. Кстати, другими поставщиками кальция среди продуктов питания являются миндаль, тахин, листовой шпинат, брокколи, руккола. Соевое или коровье молоко.

3. Риск инсульта увеличивается.

Если вы ежедневно употребляете большое количество гауда, бри или других сыров, содержащих нездоровые насыщенные жиры, то в долгосрочной перспективе они могут повысить уровень холестерина. На следующем этапе эта цепная реакция может привести к сердечным и сердечно-сосудистым заболеваниям, а в худшем случае может закончиться инсультом или сердечным приступом. Поэтому обратите внимание на количество и сорт сыра, который вы употребляете каждый день.

Итог

Итак, ежедневное употребление сыра может иметь свои плюсы и минусы. Так что, как и в случае с большинством продуктов, здесь тоже верно: все в меру! Если прислушаться к рекомендации Немецкого общества питания, нам не следует употреблять более 50-60 граммов сыра в день. Это значение примерно равно одному-двум ломтикам молочного продукта. При этом жирные сыры, такие как гауда, горный или масляный сыр, не должны так часто попадать на тарелку. Лучше делать ставку на нежирные варианты, такие как фета или моцарелла.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *