5 худших продуктов для имунной системы, плохо влияющие

Здоровье кишечного микробиома, то есть миллионов полезных микробов, обитающих в кишечнике, имеет решающее значение для способности организма вырабатывать белки, борющиеся с болезнями, по данным Harvard Health. Тем не менее, на состояние этих микробов сильно влияет то, что мы едим. Некоторые продукты вредны для иммунной системы и могут нарушить баланс микробиома. Среди прочего, это приводит к постоянному воспалению в организме или ослаблению иммунной защиты. Эти продукты считаются особенно вредными.

ЭТИ 5 ПРОДУКТОВ ВРЕДНЫ ДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

1. САХАР

Думаю, никого не должно удивлять, что сахар вреден для нашего организма. Сахар способствует воспалительным процессам в организме, что приводит, например, к появлению прыщей. Сладкие кристаллы лишают организм витамина С, который жизненно необходим лейкоцитам для борьбы с вирусами и бактериями. Таким образом, организм становится хуже защищаться от патогенов.

2. КОФЕ

По мнению эксперта, две чашки кофе в день вполне уместны. Однако те, кто употребляет очень много напитков с кофеином в день, не оказывают никакой пользы своей иммунной системе. Во-первых, от этого страдает качество сна, а во-вторых, кофе влияет на усвоение железа. Однако это необходимо для нашей защитной системы.

3. АЛКОГОЛЬ

Алкоголь повреждает не только микробиом кишечника, но и печень, дыхательную систему и другие части тела. В целом, это вредно для иммунной системы, и организм становится более восприимчивым к инфекциям. Поэтому будьте осторожны, чтобы не перегружать организм чрезмерным употреблением алкоголя, особенно зимой, когда защита в любом случае уже работает на полную мощность. Ваша иммунная система обязательно поблагодарит вас за это.

МЕСЯЦ БЕЗ АЛКОГОЛЯ: ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ

4. СОЛЬ

В слишком больших количествах белое золото не только вредно для артериального давления и сердечно-сосудистой системы, но и ослабляет иммунную систему. А именно, он подавляет действие белых кровяных телец, которые отвечают за уничтожение инфицированных клеток. Таким образом, перед инфекциями открыты все двери. Поэтому ВОЗ рекомендует взрослым избегать потребление не более пяти граммов поваренная соль в день.

5. ОБРАБОТАННОЕ МЯСО

Мясные продукты с высокой степенью переработки, такие как колбаса, сосиски, бекон или салями, способствуют воспалительным процессам. Они часто содержат консерванты и содержат вредные жирные кислоты омега-6. Они могут вызвать хроническое воспаление, которое ослабляет иммунную систему.

Сохранить себе или поделиться: