Идеально вареные яйца или как их приготовить вкусно?

Я от всего сердца ненавижу, когда я готовлю вареные яйца, и они получаются слишком мягкими или слишком твердыми, или когда у них неровная кожура, и мне не нравится, как они выглядят, или когда они трескаются, и от этого кипящая вода кажется такой мерзкой. Насколько я знаю, свежие яйца трудно чистить, в то время как старые легче. Таким образом, последняя часть не представляет особой проблемы, но меня все равно бесит, что я не знаю, как долго мне следует варить эти яйца.

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА — СКОЛЬКО МИНУТ ИХ СЛЕДУЕТ ВАРИТЬ?

Мы все знаем, что варка яиц – это не ракетостроение — вскипятите воду в кастрюле, положите в нее яйцо, а затем выньте его через несколько минут, не так ли? Ну, да, но время, которое вы тратите на варку яйца, может кардинально изменить результат, поэтому мы подумали, что было бы неплохо указать, сколько времени вам следует варить яйцо, в зависимости от ваших предпочтений. Очевидно, вы начнете считать минуты после того, как вода закипит. Итак…

  • 4 минуты, чтобы желток стал действительно мягким, а белок застыл
  • 6 минут , чтобы желток и белок слегка застыли
  • 8 минут до средней готовности, чтобы желток и белок стали более твердыми
  • за 10 минут до готовности вкрутую с слегка размягченным желтком
  • 12 минут для приготовления вкрутую

Лично я люблю есть вареные яйца на завтрак. Я просто отвариваю их, добавляю немного соли и хлопьев чили и ем с некоторыми овощами, такими как помидоры или болгарский перец, немного сыра и хлеба. Обычно я предпочитаю варить их 6-7 минут, потому что не люблю жидкие яйца, которые практически не развариваются, но я ненавижу яйца вкрутую, когда они переварены и вокруг желтка образуется серо-зеленое кольцо. Это меняет вкус и текстуру желтка. Я также хочу сообщить вам, что крупные яйца следует варить дольше, чем мелкие.

Сохранить себе или поделиться: