Идеальное картофельное пюре: 3 секрета, которые вам нужно знать

Ладно, я не 50-летняя домохозяйка, но я могу сказать, каким должно быть идеальное картофельное пюре. Я знаю, что это, казалось бы, простое блюдо, но вы понятия не имеете, как часто я ела картофельное пюре без вкуса или с неправильной текстурой. Картофель содержит крахмал, который может испортить текстуру вашего блюда, но, к счастью, вы обратились по адресу, потому что я собираюсь поделиться с вами 3 секретами приготовления идеального картофельного пюре.

1. Измельчение картофеля с помощью миксера или блендера происходит быстрее, но запрещено законом

Если вы будете разминать картофель с помощью миксера, он станет по-настоящему водянистым, а текстура у вас будет рвотная. Наш картофель должен быть пышным – ни водянистым, ни клейким – просто идеальным. Мы не пытаемся приготовить здесь крем-суп. Вы должны использовать вилку, сито или специальную картофелемялку. Кроме того, не перемешивайте картофель слишком сильно, потому что крахмал разложится и он станет клейким. Для этого блюда нам нужна текстура. Я знаю, что быстрее размять картофель блендером или миксером, но… давайте сделаем его вкусным.

2. Пожалуйста, не добавляйте кусочки картофеля в кипящую воду

Многие люди нарезают картофель и добавляют его прямо в кипящую воду, и это ошибка, из-за которой картофельное пюре может получиться водянистым. Старайтесь использовать только один вид картофеля, чтобы они могли вариться одновременно. Очистите картофель и добавьте его в воду. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много воды. Наш картофель должен быть залит водой, но не кипятите целую кастрюлю воды для 3 картофелин, потому что они впитают слишком много воды и – вы поняли – станут водянистыми.

3. Вы неправильно заправляете картофельное пюре

Всегда добавляйте соль в кипящую воду. После разминания картофеля добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Понемногу помешивайте, пока картофель еще горячий, и не торопитесь добавлять слишком много растопленного сливочного масла и молока, потому что смесь станет водянистой. В конце добавьте перец, чтобы приправить блюдо.

Сохранить себе или поделиться: