Польза от употребления одного яйца в день

yajca yaishnica

Рекомендации, касающиеся потребления яиц, со временем менялись. Сегодня исследования доказали, что употребление в пищу одного яйца в день обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

Сколько раз мы слышали, что есть больше одного яйца в день вредно? Рекомендации относительно того, сколько яиц мы должны есть и как часто, сильно менялись с течением времени. Этот спор связан со многими мифами, которые существуют об этой пище. В этой статье мы проясним всю эту информацию и расскажем вам о пользе употребления одного яйца в день.

Полезно ли часто есть яйца?

Чтобы знать, как часто полезно есть яйца, нам сначала нужно знать состав и свойства этой пищи. Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы указывают, что яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком и могут быть частью здорового рациона.

Кроме того, они дают мало калорий, около 78 ккал, как и банан. Яичный белок содержит в основном воду (88%) и белок, из которых альбумин является наиболее важным. В желтке 50% воды, а остальное-равные части белков и липидов.

Лучший диетический белок

Содержание незаменимых аминокислот и биодоступность яичного белка делают его высококачественным питательным веществом. На ранних стадиях жизни (через питание матери) он способствует развитию плода. Его функция одинаково важна на стадии роста в детском и подростковом возрасте.

Одной из наиболее известных функций белка является построение и поддержание тканей, в том числе мышечной. Поэтому он очень ценен для людей с большой физической активностью. В пожилом возрасте высококачественные источники белка, такие как яйца, помогают противодействовать возрастной потере мышечной массы. Поэтому он помогает поддерживать подвижность, физическую активность и качество жизни.

Благодаря своему питательному составу, яйца являются пищей с большой удовлетворяющей способностью. Это особенно привлекательное качество для тех, кто хочет похудеть. Например, употребление яйца на завтрак заглушает голод на более длительный период времени. Поэтому есть тенденция меньше закусывать между приемами пищи. Это связано с самим содержанием белка, о чем говорится в статье, опубликованной в журнале “Аппетит”.

В этом случае лучше всего готовить яйца, добавляя практически никакого жира. Например, на сковороде или сваренной вкрутую.

Яйцо является важным источником белка. Его употребление способствует предотвращению потери мышечной массы, связанной с возрастом.

Яичный жир

Весь жир, который содержит яйцо, находится внутри желтка. яйца являются одним из продуктов животного происхождения с наименьшим содержанием насыщенных жиров и лучшим соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Кроме того, они богаты олеиновой кислотой (характерной для оливкового масла). Сегодня специалисты высоко ценят олеиновую кислоту, поскольку она оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды. Поэтому он снижает риск развития сердечно-сосудистых и печеночных заболеваний.

Как будто этого было недостаточно, эта пища является лучшим источником холина, необходимого питательного вещества для развития и нормального функционирования организма.

Необходимые витамины и минералы

Одно яйцо в день обеспечивает значительное количество широкого спектра витаминов, таких как А, В2, биотин, В12, D и Е. Это также источник минералов, таких как фосфор, селен, железо, йод и цинк. Все это способствует удовлетворению значительной части ежедневных потребностей вашего организма в питании.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин-пигменты семейства каротиноидов, содержащиеся в зеленых овощах и яичных желтках. Они действуют как антиоксиданты, которые откладываются в глазу и, как было показано, защищают и предотвращают катаракту.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что употребление в пищу шести яиц в неделю в течение 12 недель повышает уровень зеаксантина в крови и улучшает оптическую плотность макулярного пигмента.

Из-за своего содержания лютеина и зеаксантина, потребление яйца может помочь защитить визуальное здоровье путем уменьшать риск катаракт.

Яйцо, холестерин и сердечно-сосудистый риск

В последние десятилетия прошлого века специалисты рекомендовали ограничить потребление яиц из-за их высокого содержания холестерина. Эта рекомендация была превентивной мерой для защиты сердечно-сосудистого здоровья. В 1973 году Американская ассоциация сердца рекомендовала ограничить потребление яиц до максимума 3 в неделю.

Однако влияние пищевого холестерина на уровень холестерина в плазме крови у здоровых людей минимально, более того, оно в значительной степени зависит от индивидуальных факторов, таких как генетика, масса тела и образ жизни. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «питательные вещества», эта связь не столь прямая, как когда-то подозревали.

Таким образом, после многочисленных исследований ложное убеждение в том, что употребление яиц может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за их влияния на уровень холестерина, больше не имеет научной поддержки.

Употребление одного яйца в день не вредит липидному профилю крови и не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, как часто полезно есть яйца?

Стало более чем ясно, что яйца-это очень полноценная пища, которая дает нам множество преимуществ. Так что, не бойтесь есть яйцо в день, всегда с здоровой и разнообразной диетой.

Не забывайте также часто тренироваться, чтобы улучшить различные аспекты, связанные со здоровьем, такие как ваш липидный профиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =