Кто изобрел электрокардиограмму (ЭКГ)?

Изобретение Виллемом Эйнтховеном механизма электрокардиограммы, возможно, является одним из самых важных медицинских открытий 20- го века, и его Нобелевская премия по медицине , присужденная в 1924 году, является свидетельством его жизненно важного вклада в медицинскую науку.

Большинству из нас в то или иное время делали ЭКГ или электрокардиограмму — ЭКГ фиксирует частоту и регулярность нашего сердцебиения. Помимо наблюдения за здоровьем наших сердец, он также может диагностировать размер и положение четырех сердечных камер, выявлять любые блокировки или повреждения сердца и контролировать эффективность любых лекарств и устройств, используемых при лечении сердца.

Здесь Дакота Мерфи, независимый автор контента, работающий с находящейся в Сассексе фирмой по разработке приложений App Eng , кратко рассказывает об изобретателе электрокардиограммы.

Первая электрокардиограмма

В середине 1800-х годов врачи впервые узнали, что бьющееся сердце может создавать слабые электрические токи на поверхности тела, но они не смогли точно измерить это явление. В конце 1800-х годов Виллем Эйнтховен, будучи еще молодым человеком, начал свою работу в области электрокардиографии и был полон решимости совершить прорыв в этой области.

Как работает электрокардиограмма?

Электроды, прикрепленные к поверхности тела, измеряют электрические импульсы сердца, и устройство, регистрирующее эти результаты, называется электрокардиограммой.

ЭКГ графически показывает, как меняются эти токи и насколько хорошо или плохо функционирует человеческое сердце. Изобретение Виллема Эйнтховена использовалось для изображения сердца и его частей, его функций и любых нарушений.

Активность сердца или трансторакальная интерпретация обнаруживается в течение короткого периода времени с помощью электродов, прикрепленных к поверхности кожи, и записывается устройством электрокардиограммы, которое прикреплено снаружи.

Борьба Эйнтховена

В течение трех лет между 1889 и 1902 годами Эйнтховен боролся с дизайном электрокардиограммы , но, в конце концов, ему удалось опубликовать первое показание электрокардиограммы.

В 1903 году это было дополнительно усилено изобретением Эйнтховеном струнного гальванометра, устройства, которое точно измеряет крошечные токи сердцебиения. Гальванометр состоял из нитей тонких кварцевых нитей, покрытых серебром. Струны были натянуты и подвергнуты воздействию мощного магнитного поля.

Когда электрический ток проходит через нити, магнитное поле, создаваемое током, заставляет струну двигаться. Яркий свет попадает на струну, заставляя тень отбрасываться на движущийся рулон фотобумаги. Эта тень образует непрерывную кривую, которая отслеживает движение струны. Оригинальная машина весила почти 600 фунтов, требовала мощных электромагнитов с водяным охлаждением, которыми управляли 5 человек. Затягивание или ослабление струн регулирует чувствительность гальванометра.

Затем Эйнтховен смог начать передавать результаты электрокардиограммы из местной больницы в свою лабораторию, и в том же 1903 году первые показания электрокардиограммы были записаны от сердца здорового человека.

Биография Эйнтховена

Виллем Эйнтховен родился в 1860 году в семье голландцев на острове Ява (Индонезия), был третьим шестилетним ребенком и старшим сыном. Его отец, Якоб Эйнтховен, работал военным врачом, но умер, когда Виллему было всего шесть лет. Через несколько лет после смерти его отца мать Виллема, Луиза, вернулась в Нидерланды со всеми своими шестью детьми.

Поскольку его отец был врачом, неудивительно, что Виллем пошел по его стопам. В ранние годы молодой человек был привлечен и находился под влиянием других мужчин в области медицины, включая известного физика Кристофора Хенрикуса Дидерикуса Буйс-Балло, офтальмологов Корнелиса Дондерса и Германа Снеллена, а также анатома Виллема Костера.

Виллем Эйнтховен посещал медицинскую школу в Утрехте и получил докторскую степень в 1885 году. Год спустя, в нежном возрасте 26 лет, он стал профессором физиологии в Лейдене, где проработал всю оставшуюся жизнь. Он женился на своей кузине Фредерике Жанне Луизе де Фогель в возрасте 26 лет и имел от нее четверых детей.

После своего уникального изобретения и разработки струнного гальванометра Эйнтховен продолжил документировать электрокардиографические особенности ряда сердечных заболеваний человека. Позже он провел много лет, сосредоточив свое внимание на изучении акустики, особенно звуков сердца.

Эйнтховен умер в 1927 году в возрасте 67 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =