Македонская кухня: величайшая балканская еда всех времен

Балканская кухня включает в себя широкий ассортимент блюдn, Грециямакедонская, сербская и албанская кухни. На этот раз я представляю вам несколько вкуснейших традиционных блюд македонской кухни, которые заставят вас облизать пальчики. 

Pastrmaјlija (Macedonian: Пастрмајлија)

пастрмайлия – это разновидность пирога, приготовленного с мясом. Оно имеет продолговатую овальную форму. В качестве начинки используют тонко нарезанные кубики мяса и взбитые яйца. Многие местные жители говорят, что это блюдо представляет собой пиццу в македонском стилеЭто блюдо настолько популярно среди жителей Штипа что устраивают фестиваль, который называют “Пастрмаджлияда”.

Tavche gravche (Macedonian: Тавче гравче)

нет лучшего способа приготовления запеченных бобов , чем то, как их готовят македонцы. Кремовая текстура, взрыв вкусов и соблазнительный запах делают блюдо неотразимым. Местные жители готовят его в традиционном глиняном горшке. В результате дословный перевод тавче гравче означает фасоль в горшочке. В большинстве случаев его подают с ломтиком поджаренного хлеба и белым сыром. Зимой люди предпочитают есть его с маринованными овощами.

Айвар (по-македонски: Ајвар)

Пожалуй, это блюдо является самым представительным блюдом македонской кухни. Айвар можно рассматривать не столько как блюдо, сколько скорее как овощную пасту. Несмотря на это, местные жители по-прежнему одинаково любят его есть. Существуют различные рецепты приготовления айвара. Он самый распространенный – это обжаренныймасле красный перец, помидоры и баклажаны …………………………….Позже, оно очень похоже на румынский zacus. Кроме того,местные жители часто называют его зимница (зимнее блюдо), потому что они готовят его, особенно в зимние месяцы. Однако многие употребляют это вкусное блюдо и летом. 

Sarma (Macedonian: Сарма)

Фото македонского блюда Сарма

Сарма – самое вкусное блюдо среди македонцев. Основным ингредиентом является капуста или виноградныйсоус. Македонцы обычно используют смесь риса и мяса в качестве начинки для листьев. Этоблюдо происходит из турецкой кухни и стало популярным во время оккупации Македонии Османской империей.

Македонская кухня является частью довольно разнообразного балканского меню, богатого вкусными и аппетитными рецептами. Но что делает их в 10 раз вкуснее и неотразимее, так это их связь с культурой и традициями. Если высобираетесь познакомиться с кухнями всего мира, македонская определенно должна быть в вашем списке. 

Сохранить себе или поделиться: