Овсянка и 2 вкусных рецепта блинчиков из нее

Общепризнанно, что овсянка является частью здорового и сбалансированного рациона. Овсянка так популярна, потому что является отличным источником витаминов и минералов. В ней содержатся марганец, фосфор, медь, витамины группы В, железо, селен, магний и цинк. Более подробную информацию о пользе овсянки для здоровья можно найти здесь.

На рынке доступно много разных видов овсянки. Как мы их используем?

Овсяные хлопья обычно представляют собой овсяные хлопья , которые тонко нарезают, чтобы их можно было приготовить в течение нескольких минут. Но овсянка доступна в нескольких различных вариантах, в том числе: овсяная крупа, овсяные хлопья, геркулесовые хлопья и дробленый геркулес.

1. Овсяная крупа

Овсяная крупа – самый полезный способ употребления овсянки. Овес – это цельное зерно. Когда с овсяного ядра снимают шелуху, оно называется овсяной крупой. Их приготовление занимает гораздо больше времени.

2. Овсяные хлопья стальной нарезки

Овсяные хлопья стальной нарезки – это крупа, которая была поджарена и нарезана на мелкие кусочки стальными ножами. Они имеют более плотную текстуру, ореховый вкус, и готовятся около 30 минут.

3. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья получаются более мягкими, гладкими и менее разжевываемыми. Для этого вида овсянки зерна дольше готовятся на пару и тоньше раскатываются. Они легче усваиваются организмом. На приготовление их уходит 1-2 минуты.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления или дробленый овес готовятся быстрее всего: на их приготовление уходит 30-90 секунд. Этот вид овсянки дольше готовится на пару, тоньше раскатывается и мелко нарезается. Овсянка быстрого приготовления нарезается слишком мелко и не рекомендуется для выпечки..

Американские блинчики

Овсянка – одно из любимых блюд Америки на завтрак. Каждый год этот полезный продукт питания отмечается как Национальный день овсянки 29 октября.  Поскольку мы говорим об американских блинчиках, я скажу вам, что в Америке каждый год 26 сентября отмечается Национальный день блинчиков.

Американские блинчики можно приготовить из овсянки вместо муки. Эти крошечные блинчики приобретают свой неповторимый вкус, заменяя муку на овсянку. У вас получатся пышные, вкусные и полезные блинчики. Но какая овсянка годится для блинчиков? Для блинчиков хороши овсяные хлопья. Вот 2 рецепта блинчиков с овсянкой: блинчики с бананами и блинчики с йогуртом. 

Блинчики с бананами

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 хорошо созревших банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Хорошо взбейте бананы с яйцами в блендере. Затем добавьте корицу, овсяные хлопья и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Медленно разогревайте сковородку, сначала на медленном огне, затем переходя на среднюю температуру. Как только она прогреется, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите блинчики на сковороду круглыми кружочками.
  • Подержите блинчики 3-4 минуты с одной стороны, а затем переверните на другую сторону на 1-2 минуты. Блинчики нужно готовить на среднем огне. Если вы будете готовить блинчики на слишком слабом огне, то они получатся слишком жесткими. Если жарить слишком сильно, блинчики останутся сырыми в середине.
  • Блинчики можно украсить ломтиками банана и печеными орехами.

Блинчики с йогуртом

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку на слабом огне, затем разогрейте до средней температуры. Выложите тесто в середину и разровняйте его ложкой. Оставьте на 2-3 минуты, затем переверните с другой стороны.
  • Добавьте свою любимую начинку для блинчиков и свежие фрукты.

Сохранить себе или поделиться: