Простые рецепты сладостей на Рождествество или Новый год

Поскольку приближаются праздники, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что рождественская еда – это то, чего мы с нетерпением ждем круглый год. И под едой я подразумеваю в основном десерты. Однако, если вы боитесь, что все испортите, поскольку не считаете себя отличным поваром, возможно, эти простые рецепты идеально подойдут для вас. Как сказал грозный кулинарный критик из Рататуя, “готовить может каждый”. Так почему бы не начать с этих праздничных и простых рецептов рождественских десертов.

 Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 3,6 г пищевой соды
  • щепотка соли
  • 14,3 г молотого имбиря
  • 7 г молотой корицы (можно также добавить мускатный орех)
  • 85 г размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 96 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 64 г патоки
  • 8,4 г ванильного экстракта
  • По желанию: апельсиновая цедра

Инструкции:

  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, пищевую соду и соль.
  2. Смешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы, затем добавьте яйца и патоку и продолжайте перемешивать. Постепенно всыпьте муку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  3. Сформуйте из теста 2 шарика, разровняйте их, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки разровняйте его. Используйте формочки для печенья по вашему вкусу, чтобы вырезать формы, затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте их при температуре 180oC около 10 минут.
  6. Дайте им остыть еще 10 минут.
  7. Украсьте их так, как вам нравится: посыпкой, глазурью, сахарной пудрой, измельченными леденцами. Это предел возможностей.
  8. Если вы хотите использовать глазурь, то простой рецепт заключается в смешивании: 224 г сахарной пудры, 30 мл молока и 1,40 г ванильного экстракта. Выложите в кондитерский пакет и приступайте к украшению.

Сахарное печенье

Если имбирное печенье вам не нравится или оно недостаточно простое, я представляю вам сахарное печенье. Один из рецептов праздничных рождественских десертов, который вы можете использовать круглый год, так как его очень весело и креативно украшать.

Ингредиенты:

  • 480 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 4 г соли
  • 227 г размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 мл ванильного экстракта (но вы можете использовать любой экстракт, который вам покажется наиболее праздничным и подходящим)

Инструкции:

  • Смешайте сухие ингредиенты вместе.
  • Смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформуйте из теста шар, разровняйте его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой.
  • Чтобы нарезать печенье, вы можете использовать круглую формочку для печенья или стакан, чтобы придать ему нужную форму.
  • Выложите печенье на противень для выпечки.
  • Выпекайте при температуре 180oC около 10 минут и дайте им остыть еще 10 минут.
  • Опять же, когда дело доходит до украшения, вы можете использовать все, что вам больше нравится, и создавать изображения, которые вы хотите. Пришло время проявить вашу креативность.

Яблочный пирог

Может показаться пугающим, но я обещаю вам, что если я смогу это приготовить, то и вы сможете.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • 2-5 ложек сахара
  • Корица по вкусу (примерно полторы ложки, но можно использовать больше или меньше)
  • 50 г сливочного масла

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 4 мл ванильного экстракта
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Инструкции:

Для начинки:

  • Вымойте яблоки, очистите их, натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю на средний огонь.
  • Добавьте сливочное масло, чтобы они не прилипли к горшочку и не подгорели. Помешивая, добавьте сахар и корицу. Как только вы останетесь довольны вкусом, продолжайте помешивать около 20 минут или пока они не подрумянятся и не перестанут быть водянистыми.
  • Дайте остыть.

Для теста:

  • Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и продолжайте перемешивать.
  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте сверху вышеупомянутую смесь. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  • Достаньте тесто, замесите его и разделите на 2 шарика.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой один из шариков теста и выложите на противень.
  • Сверху выложите яблочную начинку.
  • Проделайте то же самое со вторым шариком теста и положите его поверх яблочной начинки.
  • Выпекайте при температуре 180oC около 35 минут.
  • Дайте ему остыть около 20 минут, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Печенье-вертушка

Вам уже надоели рецепты печенья? Вы тоже так не думали. Вот еще один из тех праздничных рецептов рождественских десертов, с которыми вы можете проявить столько креатива, сколько захотите.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 420 г муки
  • 225 г размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 4,2 г ванильного экстракта
  • 2,5 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2,5 г красного (или любого другого) пищевого красителя
  • 2,5 г клубничного экстракта (но, опять же, вы можете использовать любой, который вам больше нравится)

Инструкции:

  • Смешайте сливочное масло, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль в миске до получения кремообразной массы.
  • Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать.
  • Добавьте муку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  • Разделите тесто на 2 шарика. Положите одну из половинок в миску, добавьте пищевой краситель и экстракт по вашему выбору и перемешивайте, пока цвет не распределится равномерно.
  • Еще раз разделите каждую половинку на 2 части (таким образом, у вас должно получиться 4 половинки), сформуйте из них шарики, разровняйте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
  • Когда они остынут, возьмите одну из половинок, раскатайте ее в прямоугольник. Переложите тесто на противень. Повторите процедуру для остальных половинок. Уберите их обратно в холодильник еще на 15 минут.
  • Возьмите кусок теста красного цвета и положите его поверх белого, обрежьте края так, чтобы они выровнялись, и начинайте скатывать их вместе. Повторите процесс для других кусочков теста.
  • Уберите их обратно в холодильник еще на 2 часа. Как только они снова остынут, нарежьте их кружочками поменьше и выложите на противень для выпечки.
  • Выпекайте их при температуре 180o C около 12 минут, затем дайте им остыть.

Вы также можете использовать любые 2 (или более) цвета пищевых красителей, которые вам больше нравятся, чтобы сделать их более вкусными.

Кора мяты перечной

В мире рецептов рождественских десертов нет ничего проще, чем кора мяты.

Ингредиенты:

  • 340 г темного / коричневого шоколада
  • 340 г белого шоколада
  • 2,5 экстракта мяты перечной
  • 8 леденцовых палочек

Инструкции:

  • Растопите темный шоколад в миске, добавьте экстракт и перемешайте.
  • Выложите шоколад на противень для выпечки и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
  • Пока темный шоколад остывает, растопите белый шоколад.
  • Когда темный шоколад станет твердым, полейте его сверху белым шоколадом и посыпьте измельченными леденцами.
  • Снова поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Горячий шоколад / hot chocolate bombs

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что горячий шоколад является основным продуктом зимнего сезона. Ничто так не сочетается с холодной погодой, как он.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что все знают, как их приготовить, но если вы хотите придать им немного праздничности, я предлагаю добавить в них экстракт ванили или мяты, или молотую корицу, а также измельченный шоколад, который со временем растает и соединится с молоком.

Однако, если вам интересно, какие горячие шоколадные бомбочки прямо сейчас становятся популярными, их так же легко приготовить.

Для самой “бомбочки” вы можете использовать яйцо Киндер или просто растопить шоколад и смазать круглую форму, а затем поставить ее в холодильник. Как только они застынут, вы посыпаете их порошком горячего шоколада и зефиром, измельченными леденцами или любыми сладостями на ваш выбор. Чтобы соединить 2 половинки вместе, просто намажьте края растопленным шоколадом и уберите их обратно в холодильник.

Когда они будут готовы, положите их в чашку с горячим молоком и наблюдайте, как происходит волшебство.

Вы даже можете добавить немного рома, если чувствуете себя бодро (и если вы соответствуете своему возрасту).

Никогда еще проникнуться праздничным настроением не было так сложно, как в этом году. Пока мир разваливается на части, что-нибудь сладкое не может быть неправильным. Только утешительное. Так что наслаждайтесь этими простыми и праздничными рецептами рождественских десертов, совершенствуя свои навыки выпечки.

Сохранить себе или поделиться: