Сахар вызывает большее привыкание, чем кокаин
В исследовании, опубликованном в Британском журнале спортивной медицины, авторы отметили, что сахар может служить воротами для употребления алкоголя и других веществ, вызывающих привыкание. Они добавили, что сахар очищается из растений для производства чистых белых кристаллов, а также таких стимуляторов, как кокаин и опиум. По мнению исследователей, этот процесс значительно увеличивает вызывающие привыкание свойства сахара.
«Потребление сахара вызывает эффекты, аналогичные эффектам кокаина, изменяя настроение, возможно, из-за его способности вызывать вознаграждение и удовольствие, что приводит к поиску сахара», — говорится в исследовании.
Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, основатель Healthy Simple Life, далее иллюстрирует эту мысль: «Сахар активирует опиатные рецепторы в нашем мозгу и влияет на центр вознаграждения, что приводит к компульсивному поведению, несмотря на такие негативные последствия, как увеличение веса, головные боли, гормональный дисбаланс и многое другое. . «
Сохранить себе или поделиться: