3 простых рецепта корейской кухни

Корейская кухня потрясающая, сытная и зачастую полезная. В целом, корейские рецепты очень удобны для начинающих, особенно те три, о которых я собираюсь рассказать.

Азия предлагает множество разных и интересных кухонь. Но, сколько бы я ни экспериментировала со вкусами, я всегда возвращаюсь к корейской кухне в поисках блюд, которые легко приготовить и которые заряжают меня энергией на весь день. Я написала три отличных рецепта именно для этого вида блюд.

На приготовление этих трех простых рецептов корейской кухни уходит не более 30 минут, и получаются вкусные блюда или гарниры, которые можно подавать с рисом и не только. Кроме того, эти рецепты легко настраиваются, так что вы можете легко выбрать большинство ингредиентов и все равно получить в итоге отличный результат.

Блинчики с тунцом

Они очень просты и их легко приготовить. В миске смешайте два яйца, примерно 90 г консервированного тунца и добавьте немного овощей по вашему выбору. Морковь и капуста прекрасно сочетаются, но я также поэкспериментировала с брокколи и шпинатом. Можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, но я бы рекомендовал предварительно приготовить их или хотя бы бланшировать те, которые в этом нуждаются, например брокколи. Овощи нарезать.

После добавления овощей, яиц и тунца смешайте все в миске и добавьте немного муки, чтобы загустить смесь. Не забудьте добавить щепотку соли. Я рекомендую поэкспериментировать с мукой и посмотреть, какие блинчики вы предпочитаете более пышные или с яйцом. Вы можете подать их с небольшим количеством кетчупа или соуса для обмакивания, приготовленного из соевого соуса, уксуса и сахара.

Я сделала здесь как можно меньше замеров, поскольку считаю, что это здорово, если вы хотите попробовать и “прочувствовать” рецепт, скорректировав его в соответствии со своими вкусами. Более точный рецепт вы можете посмотреть в этом видео.

Жареная курица по-корейски

Сладкая, пикантная и пряная, но при этом вкусовая бомба со всех сторон! Именно так я бы описал жареную курицу по-корейски.

Для его приготовления возьмите около 600 граммов курицы. Вы можете использовать любую нарезку, какую пожелаете, но я бы рекомендовал использовать куриные бедра, так как в процессе они останутся сочными. Нарежьте их небольшими кусочками. После этого посолите и поперчите и оставьте в холодильнике примерно на полчаса. Вы можете добавить другие специи, такие как молотый имбирь, чеснок или даже немного белого уксуса.

Пока курица маринуется, вы можете приготовить отбивную. Для этого блюда есть специальные смеси для кляра, но вы легко можете приготовить его сами. В миску насыпьте 200 г муки, 50 г кукурузного крахмала и немного разрыхлителя. Смешайте примерно с таким же количеством воды или отрегулируйте по своим предпочтениям. Более густое тесто позволит получить более толстую корочку. В другой емкости приготовьте равное количество муки и кукурузного крахмала. Добавьте щепотку разрыхлителя. Приправьте эту смесь солью и перцем, добавив другие приправы, такие как молотый чеснок или молотый имбирь по желанию.

Пока вы будете смазывать курицу, налейте немного масла в глубокую сковороду, налейте его наполовину и разогрейте на средне-высокой температуре. Достаньте кусочки курицы из холодильника и выложите их в форму. Затем обваляйте их в смеси муки и кукурузного крахмала. Равномерно смажьте.

Перед тем как опустить курицу в масло, вам нужно проверить, достаточно ли оно горячее. Для этого вы можете опустить в масло палочку для еды или деревянную кухонную утварь и посмотреть, не образуются ли вокруг нее пузырьки. Если у вас нет ничего подобного, вы можете капнуть немного теста в масло и посмотреть, зашипит ли оно. Если зашипит, масло готово.

Добавьте курицу. Вы можете обжарить ее всю сразу или порциями, если хотите приготовить больше курицы, чем я предложил. Постоянно помешивая, готовьте курицу около 7 минут, или пока она не приобретет красивую золотистую корочку. Возьмите самый толстый кусок и проверьте, один ли он.

После обжаривания курицы приготовьте соус, которым она будет покрыта. Добавьте примерно пять столовых ложек кетчупа, две столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и примерно 5 столовых ложек сахара. В идеале, вы бы также положили в смесь столовую ложку корейской пасты чили, но я обнаружила, что немного порошка чили также помогает. Добавьте что-нибудь по своему вкусу.

Выложите соус на сковороду и обжаривайте его, пока он не станет немного гуще. После этого выложите туда курицу и равномерно покройте кусочки. Та-дааа, у вас получается вкусная корейская жареная курица! Более подробный рецепт вы можете посмотреть в этом видео.

Огурцы кимчи

Все уже слышали о кимчи, и большинство из них даже попробовали его. Независимо от того, понравилось вам это блюдо или нет, я по-прежнему настоятельно рекомендую всем приготовить огуречный вариант.

Возьмите два больших огурца или четыре поменьше. Нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. После этого уберите их в холодильник на полчаса, чтобы соль вытянула влагу и сделала ломтики огурцов эластичными.

Пока вы ждете огурцы, приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки уксуса с 3 столовыми ложками сахара, одной ложкой соевого соуса, одним зубчиком чеснока и двумя столовыми ложками хлопьев корейского чили или порошка чили, если у вас есть такой.

Через 30 минут слейте с огурцов скопившуюся воду, промойте их и смешайте с маринадом. Вы можете хранить их в холодильнике четыре дня, но я сомневаюсь, что они прослужат так долго. Вы можете подавать их с рисом, в качестве гарнира или как быструю острую закуску.

Эти рецепты корейской кухни просты в приготовлении, вполне доступны по цене и, более того, они отлично подходят для некоторых экспериментов на кухне. Вы можете посмотреть здесь еще больше вкусных рецептов. Удачи!

Сохранить себе или поделиться: