Почему после употребления Спаржи запах мочи становится странным?

Унекоторых из нас после употребления спаржи возникает следующее: моча имеет очень резкий запах. Почему это так и почему это случается не со всеми

Почему моя моча пахнет после того, как я съел спаржу?

Что касается сезона спаржи, многие из нас продолжают задавать себе один и тот же вопрос: «Почему, собственно, моя моча так невероятно сильно пахнет, когда я ем спаржу?» Виноват в этом аспарагусовая кислота, содержащаяся в спарже.

Кислота — это соединение серы, которое расщепляется в организме после употребления спаржи. Продукты распада выводятся с мочой. И вы гарантированно еще этого не знали: это вещество похоже на химические соединения, содержащиеся в секрете скунса. Поэтому неудивительно, что запах так сильно ударяет нам в нос. Примерно через 15 минут после еды она начинает пахнуть. Что помогает против этого: пейте много, чтобы разжижить вещества и быстрее вывести их из организма. Но, тем не менее, к сожалению, запах не проходит полностью. но не волнуйтесь. Резкий запах безвреден и не является признаком болезни или чего-то подобного.

Знаете ли вы, что спаржу можно чистить «без всего»? Это так просто.

ЗАПАХ СПАРЖИ В МОЧЕ: ПОЧЕМУ У ОДНОГО ПАХНЕТ, А У ДРУГОГО НЕТ?

У большинства людей (около 60 процентов) фермент, расщепляющий аспарагусовую кислоту, вообще отсутствует. Только 40 процентов из нас выводят продукты распада с мочой. Кроме того, есть люди, которые действительно выделяют продукты, но не могут почувствовать запах молекул. Почему это так, до сих пор не доказано. Но что известно исследованиям: фермент, расщепляющий аспарагусовую кислоту, передается по наследству.

Сохранить себе или поделиться: