Веганское мороженое: 4 рецепта, которые вы должны попробовать этим летом!

Если вы веган, это не значит, что вы должны отказаться от всех своих любимых десертов, содержащих яйца или молочные продукты. Всегда есть альтернативы, и веганское мороженое действительно легко приготовить в домашних условиях.

Веганское мороженое Snickers

Ингредиенты

  • 2 банки кокосового молока полной жирности по 13,5 унции (из 2 банок получается ~ 3 1/2 стакана)
  • 1/2 – 3/4 стакана сахара-сырца (в зависимости от предпочтительной сладости)
  • 1 ч. л. качественного экстракта ванили
  • 1 щепотка ксантановой камеди (по желанию)
  • 1/2 стакана веганского карамельного соуса (замените крем на обезжиренное кокосовое молоко)
  • 2 унции качественного темного шоколада (немолочного)
  • 1/3 стакана обжаренного соленого арахиса

Инструкции

Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю на среднем огне. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут.

Снимите смесь с огня и добавьте ванильный экстракт и ксантановую камедь. Взбейте до однородности.

Переложите в стеклянную миску и охладите до полного остывания. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов и накройте полиэтиленовой пленкой, как только оно перестанет дымиться.

Как только смесь хорошенько остынет, переложите в предварительно охлажденную чашу машины для приготовления мороженого и перемешайте в соответствии с инструкциями производителя.

Как только мороженое будет почти готово, добавьте половину карамели, шоколадные вкрапления и арахис. Чтобы получились шоколадные завитки, сначала растопите шоколад, дайте ему остыть, а затем протрите его скребком, чтобы кусочки стали более съедобными. В этом, однако, нет необходимости.

Когда машина для приготовления мороженого остановится, переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и слоями посыпьте оставшимися шоколадными крошками, арахисом и карамелью, слегка перемешивая ножом. Также вы можете добавить в веганский батончик Snickers, но это тоже необязательно.

На этом этапе вы можете употреблять его мягким или положить в морозилку для застывания. Оно должно оставаться свежим около недели. Размораживайте в течение 10-15 минут перед подачей.

Веганское клубничное мороженое

Ингредиенты

  • 2 банки (по 15 унций) полножирного кокосового молока
  • 1/2 стакана нектара агавы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 пинта сухой (2 стакана) клубники, очищенной от кожуры и разрезанной на четвертинки
  • 1/4 стакана натурального тростникового сахара

Инструкции

Перед открытием тщательно встряхните банки с кокосовым молоком. Зачерпните 1/2 стакана кокосового молока и отставьте в сторону. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, агаву и соль в кастрюле. Тушите на средне-слабом огне, пока все ингредиенты не смешаются и смесь равномерно не прогреется, около 2 минут.

В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана кокосового молока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте в теплую основу из кокосового молока. Добавьте ванильный стручок в смесь и также добавьте стручки. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет настолько, что покроет тыльную сторону ложки, 6-8 минут. Не доводите смесь до кипения.

Снимите с огня, выбросьте стручок ванили и перелейте кокосовую основу в отдельную миску. Охладите на прилавке в течение 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 4-5 часов — основа должна быть очень холодной, прежде чем вы будете перерабатывать ее в машине для приготовления мороженого.

Пока основа остывает, приготовьте клубничный соус: разомните клубнику в сотейнике среднего размера, посыпьте сахаром и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте около 5 минут, или пока ягоды не начнут терять форму и не станут сочными. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте на столешнице в течение 30 минут. После того, как оно слегка остынет, взбивайте в кухонном комбайне или блендере с погружным блендером всего несколько секунд, пока не образуется густой соус. Отложите в сторону.

Взбейте кокосовую основу для мороженого в машине для приготовления мороженого, следуя инструкциям производителя. Когда мороженое загустеет до консистенции мягкого крема, медленно вливайте клубничный соус половником в мороженицу, пока она работает, чтобы соус впитался в основу для мороженого. Выложите мороженое в большую форму для выпечки хлеба (или пирогов) и заморозьте еще на несколько часов (или на ночь), пока мороженое полностью не затвердеет.

Веганский сорбет с малиной, кокосом и манго

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками очень спелого манго (3 чашки в упаковке равны ~ 2 большим или 3 маленьким манго среднего размера)
  • 1 чашка свежей малины (по возможности органической)
  • 1 чашка обезжиренного кокосового молока*
  • 1 чашка органического тростникового сахара * (или сахарного песка)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ч. л. сока лайма

Инструкции

За ночь / день до взбивания поставьте миску для взбивания мороженого * в морозилку для охлаждения. Также добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой мощности до получения кремообразной массы – 2-3 минуты.

Попробуйте и отрегулируйте вкус / сладость по мере необходимости, затем переложите в миску для смешивания и накройте. Поставьте в холодильник охлаждаться на ночь (или минимум на 3-4 часа).

На следующий день добавьте охлажденную основу в чашу для взбивания мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя в течение 30-40 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте.

Переложите в морозильный контейнер и разровняйте ложкой. Плотно накройте и замораживайте в течение 4-6 часов или до застывания.

Перед подачей дайте оттаять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы оно размягчилось. Используйте горячую ложку, чтобы облегчить подачу. Надежно накройте и храните в морозилке в течение 7-10 дней, хотя лучше всего в свежем виде.

Веганское мороженое с кокосово-миндальной и шоколадной крошкой

Обжаренный миндаль в обёртке из бумаги (gebrannte Mandeln)

Ингредиенты

  • 2 банки (по 15 унций) полножирного кокосового молока
  • 1/2 стакана меда или нектара агавы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 унции (85 г) сырого миндаля (примерно 1/2 стакана), крупно нарезанного
  • 3 унции кусочков темного шоколада или чипсов (примерно 3/4 стакана)

Инструкции

Перед открытием тщательно встряхните банки с кокосовым молоком. Зачерпните 1/2 стакана кокосового молока и отставьте в сторону. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, агаву или мед и соль в кастрюле. Тушите на средне-слабом огне, пока подсластитель не станет жидким и его легко смешать с кокосовым молоком, около 2 минут.

В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана кокосового молока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте теплую основу из кокосового молока и готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть — достаточно, чтобы она покрывала тыльную сторону ложки, 6-8 минут. Не доводите смесь до кипения. Взбейте с ванильным экстрактом.

Снимите с огня и перелейте кокосовую основу в отдельную миску. Дайте остыть на прилавке в течение 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 4-5 часов — основа должна быть очень холодной, прежде чем вы будете перерабатывать ее в машине для приготовления мороженого.

Взбейте смесь в мороженице, следуя инструкциям производителя. В самом конце добавьте измельченный миндаль и кусочки шоколада. Когда мороженое загустеет до мягкой консистенции, выложите его в большую форму для выпечки хлеба (или пирогов) и заморозьте еще на несколько часов (или на ночь), пока оно полностью не загустеет.

Сохранить себе или поделиться: