4 эффекта телу от ежедневного потребления Творога

ЭТИ 4 ВЕЩИ ПРОИСХОДЯТ В ВАШЕМ ТЕЛЕ, КОГДА ВЫ ЕЖЕДНЕВНО ЕДИТЕ ТВОРОГ

1. ТВОРОГ УКРЕПЛЯЕТ ВАШИ КОСТИ.

Помимо прочего, молочные продукты содержат кальций. Кальций необходим для прочности костей и может снизить риск развития остеопороза. При содержании 92 миллиграммов кальция на 100 граммов творог является хорошим источником для ваших костей. В то же время, благодаря высокому содержанию фосфора в 160 миллиграммах, он обеспечивает усвоение как можно большего количества кальция в организме.

2. ТВОРОГ ПОМОГАЕТ ВАМ В ДОСТИЖЕНИИ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ В ФИТНЕСЕ.

С небольшим количеством калорий и дополнительной порцией белка f творог способствует наращиванию мышечной массы и помогает вам быстрее обрести желаемую форму. Он дольше сохраняет чувство сытости, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. На все руки, скажем так!

3. ТВОРОГ РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ.

Творог содержит очень много белка – 14 граммов на 100 граммов – больше, чем йогурт или скир. Белки необходимы нашему организму для усвоения и переработки железа из пищи. Это хороший побочный эффект, особенно для женщин и беременных, потому что они в основном страдают от дефицита железа.

4. ТВОРОГ – ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ ИЛИ ВЫПЕЧКЕ.

Неважно, хотите ли вы заменить двойной крем в выпечке или высококалорийную пасту в приготовлении, творог – всегда хороший выбор. Творожная паста готовится из пышного теста, которое идеально имитирует консистенцию пасты. Что в этом особенного: паста не содержит углеводов и является богатым источником белка, поскольку тесто готовится на основе творога.

Хитрость: вот как сэкономить на том, чтобы не поцарапать чашку с творогом

Прежде чем с трудом выцарапать его из упаковки ложкой, вы прокалываете ножом небольшую прорезь в задней части чашки, и вот уже весь обезжиренный творог попадает в миску.

Сохранить себе или поделиться: