5 полезных рецептов из овса, которые вы обязательно должны попробовать

Если вам наскучил обычный завтрак, вот 5 полезных рецептов овсянки, которые вы можете приготовить за очень короткое время. Овсянка – одно из самых полезных злаков на планете. Эти цельнозерновые хлопья не содержат глютена и богаты белком, минералами, клетчаткой и витаминами. Большинство диетологов рекомендуют овсянку, особенно в качестве первого приема пищи за день. Простая в приготовлении, вкусная и чрезвычайно питательная овсянка обладает бесчисленными преимуществами для вашего здоровья. Помимо того, что овсянка является хорошим источником питательных веществ, она может предотвратить многие проблемы со здоровьем, если ее включить в рацион. Вот 5 полезных рецептов из овса, которые вам обязательно стоит попробовать:

 Овсянка с арахисовым маслом, Бананом и Чиа

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – для этого рецепта лучше всего подходят овсяные хлопья по старинке
  • банан
  • семена чиа
  • корица
  • морская соль
  • вода – вы также можете использовать немолочное молоко или смесь того и другого
  • арахисовое масло или другой вид орехового масла

Инструкции: Добавьте овсяные хлопья, ломтики банана, семена чиа, корицу и морскую соль в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте. Нагревайте на средне-высоком огне 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно несколько раз помешивайте овсянку во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсянке, а семена чиа не слиплись. Вы узнаете, что овсянка готова, когда впитается вся жидкость, а овсяные хлопья станут густыми и пышными. Разлейте овсяные хлопья по двум мискам и подавайте с арахисовым маслом, ломтиками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей сбрызните сверху немолочным молоком и / или кленовым сиропом.

Овсяные хлопья с яблоком и корицей на ночь

Ингредиенты :

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка тертого яблока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 5 чашек несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотого льна
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Сначала добавьте измельченные яблоки и апельсиновый сок в миску среднего размера для смешивания или емкость для приготовления пищи. Хорошо перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты. Когда все ингредиенты будут смешаны, уберите в холодильник минимум на два часа или на ночь. Достаньте из холодильника и посыпьте сверху вашими любимыми овсяными посыпками на ночь! Этот рецепт – один из лучших полезных рецептов из овсянки!

Овсянка с клубникой и сливками

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 банановое пюре среднего размера
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 чашки несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем / сильном огне, часто помешивая. После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить около 10 минут или до образования густой кремообразной массы. Обязательно продолжайте помешивать на протяжении всего процесса. Сверху посыпьте ягодами, семенами чиа и кокосовым кремом.

Овсяные хлопья с протеином PBJ

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 2/3 стакана воды
  • 1 порция ванильного протеинового порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или экстракта
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка натурального джема или желе

Смешайте овсяные хлопья и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте овсянке вариться, пока не впитается 90% воды. Снимите с огня и взбейте с белковым порошком и ванилью. Насыпьте овсянку в миску и посыпьте сверху арахисовым маслом и желе / джемом.

Овсянка с соевыми орехами и морскими водорослями Вакаме

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (по старинке)
  • 1/4 стакана соевого молока
  • 1 горсть сушеных, предварительно нарезанных морских водорослей вакаме
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 горсть соевых орехов для гарнира

В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до среднего. Тушите в течение 3 минут, пока количество воды не уменьшится и овсяные хлопья не начнут густеть. Убавьте огонь до средне-низкого и добавьте соевое молоко и вакаме, помешивая еще минуту. Добавьте соевый соус и помешивайте еще минуту или пока водоросли не станут мягкими. Насыпьте овсянку в миску и украсьте соевыми орешками.

Сохранить себе или поделиться: