Главная » Здоровье » Питание » Диета для Щитовидной железы. Продукты для ее здоровья.

Диета для Щитовидной железы. Продукты для ее здоровья.

Опубликовано: 9.05.2020

image kak smart obekt

Вы чувствуете себя измотанным и утомленным? Проблемы с весом? Чувствуете себя подавленным и теряющим волосы? Ваше сердце бьется быстрее, и у вас проблемы с дыханием? Если ваш ответ положительный, то вам нужно обратиться к врачу, потому что у вас может быть заболевание щитовидной железы.

Согласно статье «Сегодняшний диетолог», 20 миллионов американцев страдают от этой болезни. Щитовидная железа находится в передней части шеи и отвечает за выработку гормонов, которые регулируют уровень энергии, скорость обмена веществ, вес, пищеварительную систему и температуру тела; это также влияет на мышцы, кости, сердце и уровень холестерина. Два основных типа производимых гормонов – тироксин и трийодтиронин (Т3). Может быть два условия, одно из которых – гипертиреоз, при котором выработка этих гормонов увеличивается. Другой – гипотиреоз, который возникает из-за дефицита гормонов, вырабатываемых щитовидной железой.

Что могут быть проблемы со щитовидной железой для вашего здоровья? Это может вызвать серьезные проблемы с сердцем и костью, а также может вызвать шторм щитовидной железы, который снова является очень серьезным заболеванием.

Хотя синтетические лекарства для лечения заболеваний щитовидной железы доступны, но добавление и вычитание нескольких вещей из вашего рациона может снизить риск развития заболевания.

В обоих случаях, при гипер- и гипотиреозе следует тщательно выбирать продукты. На следующей странице мы расскажем вам, что есть и что не есть, если у вас заболевание щитовидной железы.

Гойтрогены

Самая важная вещь, которую нужно изучить, это что такое зобогенные вещества? Они являются природными веществами, содержащимися в большинстве пищевых продуктов, и обладают способностью увеличивать размер щитовидной железы, также называемой зобом.

В настоящее время в условиях гипертиреоза зобогенные вещества действуют как антитероидные препараты и замедляют избыточную выработку гормонов и в конечном итоге вызывают гипотиреоз. Таким образом, зобогенную пищу следует принимать в огромных количествах пациентам, страдающим гипертиреозом, и их следует избегать тем, у кого есть симптомы гипотиреоза.

Наиболее распространенными источниками зоба являются брокколи, капуста, шпинат, репа, цветная капуста, капуста, клубника, персики, арахис, кедровые орехи, соя и горчица. Эти зобогенные продукты работают более эффективно, если их принимать в сыром виде.

Масла кокосового масла, которые коммерчески производятся, оказывают негативное влияние на щитовидную железу. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в этих маслах, замедляют реакцию тканей на гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. Для приготовления пищи выбирайте кокосовое масло, так как оно помогает регулировать обмен веществ в организме. Это помогает щитовидной железе работать лучше. 2 столовые ложки органического кокосового масла в день могут дать хорошие результаты при проглатывании или использовании в кулинарии или салатах.

Йодированная соль

Для правильного функционирования щитовидной железы необходим йод. Приблизительно у одной четвертой части населения США наблюдается дефицит йода. Йодированная соль может быть заменена обычной столовой или морской солью для предотвращения этого дефицита.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

В большинстве случаев у пациентов с заболеванием щитовидной железы развивается запор, и их масса тела также может увеличиваться, в таких случаях продукты, богатые клетчаткой, могут оказаться полезными.

Вы можете найти много клетчатки в овощах, фруктах и ​​злаках. Овощи с высоким содержанием клетчатки – это баклажаны, фасоль, капуста, морковь, грибы и картофель с кожурой, горох, шпинат, брокколи, капуста и тыква. Фруктами с высоким содержанием клетчатки являются яблоки, финики, бананы, ягоды, апельсин, груша, гуава и чернослив. Другими доступными источниками с высоким содержанием клетчатки являются зерновые отруби и хлеб, бобы, чечевица и орехи, такие как миндаль, арахис, орехи кешью и грецкие орехи.

Соя

Соя играет две роли; он действует как зоб, а также ингибирует поглощение гормонов щитовидной железы. Рекомендуется не чрезмерно употреблять сою, особенно в обработанных формах, таких как соевое молоко, соевые батончики, порошки и коктейли.

Лучше проконсультироваться с диетологом, прежде чем добавлять больше сои в свой рацион, если у вас проблемы с гипертиреозом.

Кофе и обогащенный кальцием апельсиновый сок

Настоятельно не рекомендуется принимать апельсиновый сок, обогащенный кальцием, и кофе с препаратами щитовидной железы. Причина в том, что они мешают всасыванию лекарств, принимаемых при заболеваниях щитовидной железы. Если вы чувствуете желание выпить стакан или около того, подождите не менее 3-4 часов после приема лекарств. То же самое происходит с добавками кальция и железа.

В любом случае настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом перед добавлением любого из этих продуктов в свой рацион. Заболевание щитовидной железы не может быть полностью излечено, если вы принимаете или избегаете этих продуктов, но может быть уменьшено до некоторой степени.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.