Диета для Щитовидной железы. Продукты для ее здоровья.

image kak smart obekt

Вы чувствуете себя измотанным и утомленным? Проблемы с весом? Чувствуете себя подавленным и теряющим волосы? Ваше сердце бьется быстрее, и у вас проблемы с дыханием? Если ваш ответ положительный, то вам нужно обратиться к врачу, потому что у вас может быть заболевание щитовидной железы.

Согласно статье «Сегодняшний диетолог», 20 миллионов американцев страдают от этой болезни. Щитовидная железа находится в передней части шеи и отвечает за выработку гормонов, которые регулируют уровень энергии, скорость обмена веществ, вес, пищеварительную систему и температуру тела; это также влияет на мышцы, кости, сердце и уровень холестерина. Два основных типа производимых гормонов – тироксин и трийодтиронин (Т3). Может быть два условия, одно из которых – гипертиреоз, при котором выработка этих гормонов увеличивается. Другой – гипотиреоз, который возникает из-за дефицита гормонов, вырабатываемых щитовидной железой.

Что могут быть проблемы со щитовидной железой для вашего здоровья? Это может вызвать серьезные проблемы с сердцем и костью, а также может вызвать шторм щитовидной железы, который снова является очень серьезным заболеванием.

Хотя синтетические лекарства для лечения заболеваний щитовидной железы доступны, но добавление и вычитание нескольких вещей из вашего рациона может снизить риск развития заболевания.

В обоих случаях, при гипер- и гипотиреозе следует тщательно выбирать продукты. На следующей странице мы расскажем вам, что есть и что не есть, если у вас заболевание щитовидной железы.

Гойтрогены

Самая важная вещь, которую нужно изучить, это что такое зобогенные вещества? Они являются природными веществами, содержащимися в большинстве пищевых продуктов, и обладают способностью увеличивать размер щитовидной железы, также называемой зобом.

В настоящее время в условиях гипертиреоза зобогенные вещества действуют как антитероидные препараты и замедляют избыточную выработку гормонов и в конечном итоге вызывают гипотиреоз. Таким образом, зобогенную пищу следует принимать в огромных количествах пациентам, страдающим гипертиреозом, и их следует избегать тем, у кого есть симптомы гипотиреоза.

Наиболее распространенными источниками зоба являются брокколи, капуста, шпинат, репа, цветная капуста, капуста, клубника, персики, арахис, кедровые орехи, соя и горчица. Эти зобогенные продукты работают более эффективно, если их принимать в сыром виде.

Масла кокосового масла, которые коммерчески производятся, оказывают негативное влияние на щитовидную железу. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в этих маслах, замедляют реакцию тканей на гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. Для приготовления пищи выбирайте кокосовое масло, так как оно помогает регулировать обмен веществ в организме. Это помогает щитовидной железе работать лучше. 2 столовые ложки органического кокосового масла в день могут дать хорошие результаты при проглатывании или использовании в кулинарии или салатах.

Йодированная соль

Для правильного функционирования щитовидной железы необходим йод. Приблизительно у одной четвертой части населения США наблюдается дефицит йода. Йодированная соль может быть заменена обычной столовой или морской солью для предотвращения этого дефицита.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

В большинстве случаев у пациентов с заболеванием щитовидной железы развивается запор, и их масса тела также может увеличиваться, в таких случаях продукты, богатые клетчаткой, могут оказаться полезными.

Вы можете найти много клетчатки в овощах, фруктах и ​​злаках. Овощи с высоким содержанием клетчатки – это баклажаны, фасоль, капуста, морковь, грибы и картофель с кожурой, горох, шпинат, брокколи, капуста и тыква. Фруктами с высоким содержанием клетчатки являются яблоки, финики, бананы, ягоды, апельсин, груша, гуава и чернослив. Другими доступными источниками с высоким содержанием клетчатки являются зерновые отруби и хлеб, бобы, чечевица и орехи, такие как миндаль, арахис, орехи кешью и грецкие орехи.

Соя

Соя играет две роли; он действует как зоб, а также ингибирует поглощение гормонов щитовидной железы. Рекомендуется не чрезмерно употреблять сою, особенно в обработанных формах, таких как соевое молоко, соевые батончики, порошки и коктейли.

Лучше проконсультироваться с диетологом, прежде чем добавлять больше сои в свой рацион, если у вас проблемы с гипертиреозом.

Кофе и обогащенный кальцием апельсиновый сок

Настоятельно не рекомендуется принимать апельсиновый сок, обогащенный кальцием, и кофе с препаратами щитовидной железы. Причина в том, что они мешают всасыванию лекарств, принимаемых при заболеваниях щитовидной железы. Если вы чувствуете желание выпить стакан или около того, подождите не менее 3-4 часов после приема лекарств. То же самое происходит с добавками кальция и железа.

В любом случае настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом перед добавлением любого из этих продуктов в свой рацион. Заболевание щитовидной железы не может быть полностью излечено, если вы принимаете или избегаете этих продуктов, но может быть уменьшено до некоторой степени.

 

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *