Суточная норма Протеина допустимая для употребления в день
Сколько протеина вам действительно нужно? Вот почему так важен белок:
- Белок — это строительный блок безжировой мышечной массы
- Мышечная масса — это основная ткань тела, сжигающая калории.
- Снижение мышечной массы замедляет ваш метаболизм, вызывает увеличение веса и увеличивает риск диабета.
Знаете ли вы, что в возрасте около 30 лет большинство из нас начинает терять примерно полфунта мышц каждый год? А когда мышцы начинают расширяться, жир начинает поступать внутрь. Итак, пытаетесь ли вы сбросить несколько килограммов или просто хотите сохранить свой здоровый вес , вам необходимо понимать ценность белка в организме. ваша диета.
Построй это, сломай это
Когда вы едите пищу , богатую белком, будь то рыба, сыр, мясо или орехи, ваше тело расщепляет белок на более мелкие частицы, называемые аминокислотами. Аминокислоты действуют как строительные блоки, которые создают мышечную ткань. К сожалению, этот же процесс может происходить и в обратном порядке, если в вашем рационе недостаточно белка.
Ваше тело фактически начнет разрушать мышечную ткань, чтобы получить аминокислоты, необходимые для нормального функционирования других клеток. Короче говоря, если вы не даете своему телу регулярный запас пищи, богатой белком, он будет забирать то, что ему нужно, от ваших мышц, а это может нанести серьезный удар по вашему метаболизму.
Насколько хватит?
Итак, сколько протеина вам действительно нужно в день, чтобы запасаться этими важными аминокислотами? Рекомендуемая дневная доза в настоящее время составляет около трети грамма белка на каждый фунт веса тела. Другими словами, если вы весите 130 фунтов, вы должны стремиться потреблять минимум 47 граммов белка каждый день.
Но это не точная наука, потому что мы не все одинаковы с точки зрения нашего метаболизма. Согласно некоторым исследованиям, по мере того, как мы стареем и начинаем терять мышечную массу, нам может потребоваться вдвое больше рекомендуемой дневной нормы. И если вы много тренируетесь или пытаетесь нарастить больше мышц, вы также должны это учитывать.
Здесь, там и везде
Не все источники белка одинаковы, и некоторые продукты содержат больше белка, чем другие. Яйца на завтрак содержат по 6 граммов белка каждое, а творог — изрядные 14 граммов на Â чашки. Рыба, птица и свинина — отличные источники ежедневного белка — около 28 г на 4 унции. Но даже если вы предпочитаете более естественный веганский план питания, вы обнаружите, что тофу и бобовые являются сильными соперниками белка — 12 г на 3 унции и 7–9 г на ½ чашки (приготовленные) соответственно.
Каким бы ни был ваш выбор белков, попытка втиснуть их все в один прием пищи, как правило, не является эффективным способом получить достаточное количество белка. Поскольку организм поддерживает регулярный паттерн наращивания и разрушения мышечной ткани в течение дня, вы получите гораздо больше пользы от более широкого потребления продуктов, богатых белком.
Сохранить себе или поделиться: