Какая реакция будет у тела, если выпить давно открытое вино?

Увас дома все еще есть начатая бутылка вина, и вы не знаете, следует ли вам еще выпить вино? Вот что происходит, когда вы это делаете

Нужно ли бояться последствий для здоровья от употребления вина, которое было открыто слишком долго?

Завершите вечер бокалом хорошего вина, это часть многих. Но что, если у вас меньше жажды к вину или вино все-таки не такое вкусное, как ожидалось? Затем может случиться так, что разбитую бутылку уберут и заметят снова только через несколько дней. Что произойдет, если вы все-таки выпьете остаток, мы сейчас расскажем вам.

ЕСТЬ ЛИ РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СТАРОГО, УЖЕ ОТКРЫТОГО ВИНА?

Прежде всего, мы можем вас успокоить: в классическом смысле срок годности вина не может истечь, даже если оно хранилось в открытом виде. Таким образом, вам также не нужно беспокоиться о последствиях для здоровья, если вы пили вино, которое уже было открыто дольше. Только если в бутылку действительно попали бактерии, это может привести к риску для здоровья, но этого почти никогда не происходит. То, что вино не может испортиться по-настоящему, связано с содержащимся в нем алкоголем.

Однако, с точки зрения вкуса, вино вполне может измениться, и это происходит, когда к вину поступает кислород. Затем начинается процесс окисления, который вы можете сразу заметить: если открытое вино пахнет уксусом, имеет металлический или тусклый вкус или если вы заметите обесцвеченные пятна (от красного до коричневого или от белого до золотистого), вино станет непригодным для употребления.

Фруктовое белое вино обычно хранится короче крепкого красного вина, и качество также имеет большое значение. Однако, как правило, вы все равно можете наслаждаться вином в течение двух-пяти дней после открытия, не теряя при этом особого вкуса.

ВОТ КАК ХРАНИТЬ ОТКРЫТЫЕ БУТЫЛКИ С ВИНОМ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Вот лучшие советы по хранению открытых винных бутылок:

  1. Храните в прохладном и темном месте, это замедляет химические процессы.
  2. Всегда ставьте открытые бутылки вертикально, потому что в положении лежа кислород имеет большую „поражающую поверхность“.
  3. Используйте специальные пробки, похожие на пробки, чтобы герметично закрыть вино.
  4. Перелейте остатки вина в меньшую чистую бутылку, когда останется только половина или меньше (опять же, из-за меньшего пространства для кислорода).

Последняя идея утилизации остатков вина, которые уже не так хороши на вкус: заморозьте их в форме кубиков льда. Так что при необходимости вы можете использовать их в кулинарии, например, для заправки соусов.

Сохранить себе или поделиться: