Простой рецепт БЛИНЧИКОВ – Как сделать полезным ваше любимое блюдо “комфорт”
Я бы не сказала, что я пристрастилась к сладкому, потому что обычно предпочитаю соленое сладкому, но когда речь заходит о блинчиках, даже я не могу устоять перед ними. Для одних блинчики являются основным блюдом на завтрак, для других – сладким лакомством. Можно сказать, что они стали интернациональным блюдом, которое готовят различными способами в разных местах.
Однако, какими бы вкусными они ни были, блинчики – не самое легкое блюдо на свете, в них, как правило, много сахара и углеводов, и их не следует употреблять каждый день. Вот почему я вернулась с другим рецептом о том, как сделать полезными некоторые из не очень полезных блюд.
За блинчики можно сделать всё, если вы их фанат
Ингредиенты
- 2 стакана миндальной муки (пшеничная мука также подойдет)
- 1 чашка растительного или обычного молока (в зависимости от предпочтений)
- 3 банана
- 2 столовые ложки подсластителя (избегайте сахара, а вместо него используйте мед или даже финики)
- 2 столовые ложки разрыхлителя
Инструкции
Для начала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините их вместе. Для начала смешайте муку и разрыхлитель в одной миске, а остальные ингредиенты – в другой. Тщательно разомните бананы, убедитесь, что кашица не слишком комковатая, и добавьте в нее молоко и подсластитель. Если вы решите использовать финики, выньте из них косточки и измельчите в кухонном комбайне, прежде чем добавлять в миску. Как только обе смеси будут смешаны в одну, можете приступать к приготовлению блинчиков.
Я предпочитаю использовать глубокую ложку для подачи супа, чтобы четко представлять, сколько теста я использую, и избежать дополнительной каши. Вылейте тесто для блинчиков на сковороду с антипригарным покрытием и подождите 2-3 минуты, прежде чем переворачивать. Вы поймете, что блинчик готов, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
Сохранить себе или поделиться: