5 питательные преимущества кокосовой муки

kokos frukt

Кокосовая мука пахнет и имеет вкус кокоса. В этой очень интересной статье вы узнаете все об этом!

Кокосовый орех сейчас в моде. На самом деле все больше людей используют кокосовое масло или молоко в своих рецептах, чтобы сделать их более здоровыми. Сегодня мы поговорим о кокосовой муке, ингредиенте, который стал незаменимым в рецептах фитнеса и веганских блюдах.

Этот вид муки может заменить другие виды муки, такие как белая мука. таким образом, вы можете сделать выпечку, такую как торты или кексы, более здоровой, с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием углеводов и калорий.

Что такое кокосовая мука?

Кокосовая мука-это питательная пища, так как она на 50% состоит из пищевых волокон, белков и минералов. Кроме того, самое главное, что в нем мало углеводов и крахмала, а жир, который он содержит, абсолютно полезен. Он имеет восхитительный вкус и запах, а также очень питателен.

Мы решили выделить следующие характеристики кокосовой муки:

  • Это хорошая альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена и лактозы.
  • Он содержит около 45% клетчатки. Таким образом, это может способствовать кишечному транзиту.
  • Он богат хорошими жирами. Согласно статье , опубликованной в журнале Progress in Cardiovascular Diseases, он содержит жирную кислоту под названием лауриновая кислота. Эта жирная кислота не оказывает отрицательного влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы, а также повышает уровень хорошего холестерина.
  • Вам нужно меньше этой муки для приготовления пищи, что компенсирует тот факт, что она дороже пшеничной муки.
  • Он подходит для веганов.

Кокосовая мука-это ингредиент, который выделяется тем, что в нем много клетчатки. Кроме того, он также содержит антиоксиданты, витамины и минералы.

Как приготовить кокосовую муку

Как следует из названия, кокос является основным ингредиентом кокосовой муки. Чтобы сделать эту муку, вам понадобятся натуральные и свежие кокосовые фрукты. Затем нажмите на него, чтобы получить кокосовое молоко, и, наконец, извлеките масло.

Затем натрите на терке полностью сухую мякоть кокоса, пока не получите конечный результат, который представляет собой мелкую муку. Кокосовая мука пахнет и имеет вкус кокоса. Он также естественно сладкий и сделает ваши десерты здоровыми.

Пищевые преимущества кокосовой муки

1. богат клетчаткой

Этот продукт богат клетчаткой. На самом деле, он содержит от 45 до 60 граммов клетчатки на 100 граммов. Стоит отметить, что кокосовая мука содержит больше клетчатки, чем пшеничные отруби, зерна чиа, льняные зерна, овсяные отруби или чернослив.

Согласно исследованию , опубликованному в Международном журнале клинической практики, благодаря этой характеристике этот продукт может помочь кишечному транзиту. Кроме того, он играет важную роль в сбалансированной диете, которая направлена на снижение уровня холестерина и помогает ускорить чувство сытости.

2. он содержит микроэлементы

Этот продукт богат селеном, интересным микроэлементом благодаря своей способности снижать выработку свободных радикалов. 10 граммов кокосовой муки обеспечивают 21% от контрольной суточной нормы (РДИ) для взрослых.

Этот кокосовый ингредиент также богат марганцем. Этот микроэлемент играет важную роль во многих питательных веществах. В частности, витамины В8, С и В1 обладают большой анти-свободной Радикальной силой.

Кроме того, в нем содержится небольшое количество железа. Организм не может синтезировать этот микроэлемент, и поэтому вы должны получить железо из вашего рациона.

Кокосовая мука идеально подходит для замены обычной муки в различных рецептах. Как будто этого было недостаточно, этот продукт богат микроэлементами.

3. Он содержит большое количество лауриновой кислоты

Этот продукт содержит лауриновую кислоту, которая является очень специфической насыщенной жирной кислотой. Лауриновая кислота действует как стимулятор для активации иммунной системы и щитовидной железы.

Антимикробные свойства этой жирной кислоты изучаются для вирусов, таких как ВИЧ, герпес или корь. Кроме того, несколько кокосовых жиров отделяются от масла, которое продается отдельно из-за их высокой стоимости. Лауриновая кислота продается в промышленном и фармацевтическом секторах.

4. оно богат в протеине

Вот почему это такая сытная мука. Две столовые ложки кокосовой муки содержат пять граммов белка. Жир, присутствующий в кокосовой муке, активизирует ваш метаболизм, чтобы помочь вам избежать накопления жира и сжигания калорий, поэтому он полезен.

5. оно не содержит клейковину или холестерин

Хорошая информация для вегетарианцев и веганов заключается в том, что он содержит 20% белка и все восемь незаменимых аминокислот. Кокосовая мука имеет очень низкий гликемический индекс: 35.

Это низкое содержание быстрых сахаров (14% по сравнению с 70% в муках, которые также содержат крахмал). Поэтому он идеально подходит для тех, кто следит за своим уровнем глюкозы в крови (диабетики и те, кто хочет похудеть).

Добавьте кокосовую муку к вашим десертам

В дополнение к своему пленительному аромату, он имеет свойства здоровья и преимущества. Вот почему вы будете делать хорошо, чтобы включить его в свой рацион питания, если вы хотите следовать здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =