Паста карбонара – аутентичный рецепт

Карбонара – одно из самых популярных блюд из пасты, и на то есть веские причины. Завоевав популярность в Риме в середине 20-го века, карбонара и по сей день остается одним из самых популярных итальянских рецептов.

Оригинальный рецепт карбонары часто видоизменяют, а иногда даже разделывают различными способами, и хотя это не обязательно всегда плохо, я хотела поделиться с вами классическим, простым рецептом, который мне нравится и который дает потрясающие результаты каждый раз, когда я его использую.

Ингредиенты (для одной порции карбонары):

  • 100 г макаронных изделий
  • 50 г гуанчиале или панчетты
  • 2 яичных желтка
  • 40 г тертого Пекорино Романо или пармезана
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Начните с отваривания пасты до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что вы добавляете достаточное количество соли в воду для приготовления пасты. Если вы хотите сделать это блюдо еще более приятным, вы можете пойти еще дальше и приготовить пасту самостоятельно с нуля.
  2. Когда паста будет почти готова, разогрейте отдельную сковороду и положите в нее гуанчале. Гуанчиале – это жирная свиная щека, которая традиционно используется для приготовления карбонары, хотя ее можно заменить панчеттой, если она вам недоступна. Важно, чтобы в мясе было много жира, чтобы ваш соус получился идеальным. В некоторых нетрадиционных рецептах также используются сливки, но они не понадобятся, если мясо достаточно жирное.
  3. Нарезанный кубиками гуанчиале следует готовить на сильном огне в течение нескольких минут до полной готовности. Когда она будет готова, вы увидите, что из нее убрано много жира, который станет основой вашего соуса.
  4. Пока гуанчале готовится, смешайте яичные желтки с тертым сыром и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Пекорино Романо – традиционный сыр для пасты карбонара, но пармезан – очень хорошая замена.
  5. Когда гуанчиале будет готово, выключите огонь и сразу же добавьте макароны вместе с парой столовых ложек воды для макарон. Добавьте яично-сырную смесь и все хорошо перемешайте. Это самая сложная часть приготовления карбонары– поскольку соус может легко испортиться, если вы будете двигаться недостаточно быстро или если ваша сковорода все еще находится на плите. Остаточное тепло, исходящее от сковороды и макарон, обеспечит идеальную приготовленность вашего соуса, так что вам не нужно беспокоиться о том, что он окажется недоваренным.
  6. Теперь пришло время разложить пасту по тарелкам. Вы можете приготовить ее как есть или добавить сверху еще немного тертого сыра.

Сохранить себе или поделиться: