Спагетти – или самый безумный немецкий десерт

Не позволяйте спагетти одурачить вас, перед вами восхитительная миска мороженого.

Представьте, что вы маленький ребенок из Мангейма, Германия, в очень солнечный день. Вы просите у своей мамы немного мороженого, чтобы оно остыло. Она готова угостить вас холодным десертом. Однако ты очень непослушный мальчик, и прежде чем ты съешь свой десерт, она хочет увидеть твое страдальческое выражение лица, когда официант принесет тебе тарелку спагетти.

Вы не просили спагетти, даже если вы их обожаете. Вы чувствуете себя преданным и, прежде чем начать плакать (вы даже не осознаете, что ваш официант принес ложку, а не вилку), откапываете немного макарон. Но совершенно неправильная консистенция. В кои-то веки они не закручиваются. И выглядят холодными. От блюда не идет пар.

На ощупь это похоже на мороженое, но может ли это быть? Или ваш разум играет с вами злую шутку? Вы действительно можете превратить обед в десерт, если произнесете несколько волшебных слов? Абракадабра, преврати пасту в мороженое, абракадабра, исполни все мои желания.

Вы подносите ложку с макаронами и небольшим количеством красного соуса к губам и не можете понять, что только что произошло. На вкус это не макароны с томатным соусом, а ванильно-клубничное мороженое.

Вы пробуете еще раз, но на этот раз берете немного пармезана, который на самом деле является белым шоколадом?

Вы понимаете, что, должно быть, спите, поэтому доедаете остатки своего невероятного блюда до тех пор, пока не почувствуете новый вкус: взбитые сливки.

Спагетти – это когда мороженое подается необычным способом

Дарио Фонтанелла попробовал необычное мороженое во время лыжной гонки. Он намеревался удивить людей дома (в прекрасном городе Мангейм, Германия), где у его отца было кафе-мороженое.

Он экспериментировал (и много раз терпел неудачу, используя неправильные вкусы и неправильную технику приготовления), пока не возгордился конечным результатом: мороженым, напоминающим спагетти с томатным соусом: для макарон он использовал ванильное мороженое (самое близкое по цвету к макаронам), которое он пропущил через картофельную глазурь (секрет его успеха и то, как мороженое может выглядеть как макароны), для соуса он использовал клубничное мороженое, а для пармезана натер немного белого шоколада. Все мороженое состоит из взбитых сливок. Конечно, сейчас появилось больше видов спагетти, разных сочетаний вкусов.

Дарио вспоминает, что, когда дети впервые увидели его десерт, они заплакали, желая есть не макароны, а мороженое.

Он так и не запатентовал свое изобретение, и даже если вы не доедете до Мангейма, вы сможете найти этот десерт в другом месте. Конечно, у вас больше шансов найти его в кафе-мороженом недалеко от Мангейма, но вам может повезти, и вы найдете кафе поближе к себе.

В фирменном кафе-мороженом спагетти стоят около 7 евро, но вы можете найти их немного дешевле в кафе-мороженых близлежащих городов. Если вы хотите попробовать что-то уникальное (и обмануть своих друзей, показав им картинку и спросив, что изображено на картинке), и вам не совсем нравится оригинальный вкус, воспользуйтесь многочисленными кафе-морожеными, которые воссоздали знаменитый рецепт Дарио Фонтанеллы.

Просто совет: съев спагетти, вы почувствуете себя таким же сытым, как после макаронного блюда. Поэтому не приходите на полный желудок, даже если мы все знаем, что у десертов есть особая камера в желудке. Это может сбить с толку, если вы увидите что-то настолько реалистичное, как десерт.

Сохранить себе или поделиться: