В перспективе, сахар ускоряет старение лица и тела, внешнего вида кожи

Большинству известно, что сахар – не самая полезная пища. От плохих зубов до лишнего веса последствия употребления слишком большого количества сладкого, как правило, довольно неприглядны. Но он также заставляет нас стареть быстрее, по крайней мере, нашу кожу. Конечно, сахар – это не то же самое, что сахар, и доза делает его токсичным, но существует четкая связь между старением кожи и повышенным потреблением добавленного сахара. Вот что вы можете сделать.

САХАР И КОЛЛАГЕН

Если мы потребляем слишком много сахара, это ускоряет старение нашей кожи. А именно, он формирует под кожей „конечные продукты с повышенным гликированием“ (AGE), что в переводе означает “конечные продукты с повышенным осахариванием”. Возраст соединяется с коллагеном кожи. Коллаген делает нашу кожу эластичной и играет важную роль в том, насколько молодой и подтянутой выглядит наша кожа. Со временем выработка коллагена снижается, и кожа становится менее гладкой. Возрасты, образуемые сахаром, ускоряют этот процесс, потому что они соединяются с коллагеном, присутствующим в коже, делая ее более упругой. Это делает кожу более морщинистой и обвисшей. Эксперт по женскому здоровью и питанию доктор Мэрилин Гленвилл сравнила этот процесс с затвердеванием артерий в интервью BBC, потому что этот процесс очень похож.

САХАР – ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО САХАР

Конечно, это не повод больше никогда не есть сахар. Это было бы нелегко и вредно для здоровья, потому что сахар естественным образом содержится во многих фруктах и овощах, а также в молочных продуктах. Сахар в натуральных продуктах тоже не проблема, потому что он попадает сюда вместе с большим количеством клетчатки. Они замедляют пищеварение, поэтому сахар оказывает менее сильное влияние на уровень сахара в крови. Добавленный и рафинированный сахар – это гораздо большая проблема.

Эти сахара представляют собой квази-пустые калории, которые не обеспечивают организм дополнительными питательными веществами. Именно они делают нас толстыми, но при определенных обстоятельствах могут также привести к диабету или воспалению в организме, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это не значит, что нам вообще нельзя есть больше добавленного сахара в пирожные, кофе или шоколад. Например, ВОЗ рекомендует, чтобы мы не употребляли больше 20-40 г добавленного сахара в день. Но в соответствии с этими рекомендациями перекусы разрешены.

ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ САХАР

Секрет в том, чтобы есть в основном здоровую пищу. Вместо того, чтобы отказываться от большого количества добавленного сахара, нам лучше вернуться к натуральной сладости. Потому что даже небольшие изменения в повседневной жизни могут иметь большое значение. И никогда не поздно начать с этого. Доктор Гленвилл объясняет, что мы можем даже замедлить процесс старения, соблюдая более здоровую диету. Например, здоровая диета, богатая антиоксидантами, может уменьшить повреждение кожи свободными радикалами. Они образуются в организме в результате вредных воздействий, таких как ультрафиолетовые лучи, токсины окружающей среды и дым. Тем не менее, диета, состоящая из множества различных фруктов и овощей, может помочь предотвратить вред. Кроме того, чем разнообразнее и красочнее наша диета, тем больше у нас шансов усвоить все важные для нашего организма питательные вещества. Следовательно, есть больше овощей и фруктов всех цветов радуги и, в свою очередь, меньше добавленного сахара – так не только тарелка будет выглядеть бодро, но и наша кожа будет сиять и выглядеть моложе.

Сохранить себе или поделиться: