4 рецепта приготовления гарантированно вкусного крем-супа

В холодную зимнюю погоду нет ничего более подходящего, чем вкусный домашний крем-суп. В этих супах есть что-то успокаивающее, чего я не совсем понимаю, но мне доставляет огромное удовольствие готовить их на обед или ужин. Они никогда не разочаровывают и, самое главное, согревают меня и приносят удовлетворение. Как человек, обожающий экспериментировать на кухне, я не смогла удержаться и приняла вызов и приготовила пару вкусных рецептов сливочного супа, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым едокам. 

Суп из цветной капусты и моркови

Ингредиенты 

  • овощной бульон 
  • 1 кочан цветной капусты 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 3 моркови 
  • 4 зубчика чеснока 
  • Оливковое масло 
  • Соль и перец 

Инструкции  

Тщательно очистите цветную капусту и морковь, нарежьте их небольшими кусочками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте вместе с зубчиками чеснока около 30 минут или до образования хрустящей корочки и слегка подрумянивания. Как только овощи будут готовы, приступайте к приготовлению основы супа.

В большую кастрюлю снова добавьте лук, немного перца и соли и обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте бульон и обжаренные морковь и цветную капусту. Доведите суп до кипения и оставьте его на медленном огне минимум на 10-15 минут. Дайте супу немного остыть, после чего его можно смешивать. У вас получится вкусный крем-суп, насыщенный вкусом, перед которым никто не сможет устоять. 

Томатный суп

Ингредиенты 

  • 5 помидоров 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 3 столовые ложки томатной пасты 
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец и орегано 

Инструкции  

Запекайте чеснок и помидоры на гриле в духовке около 20-25 минут. Тем временем приготовьте лук, нарезав его очень мелкими кубиками, положите в горшочек и обжаривайте до прозрачности. Как только помидоры и чеснок будут готовы, измельчите их и добавьте в кастрюлю.

Как только он начнет закипать, добавьте соль, перец и орегано, добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут, чтобы все вкусы хорошо сочетались. После того, как суп будет готов, взбейте его еще раз, чтобы не было комочков. Тушите еще 5 минут, и суп готов к употреблению. 

Суп из брокколи, картофеля и гороха

Стручки гороха в тарелке фото чтобы насытиться ими

Ингредиенты 

  • 1 головка брокколи 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 3 большие картофелины 
  • полпачки замороженного горошка 
  • 2 зубчика чеснока 
  • Оливковое масло 
  • Соль и перец 

Инструкции  

Картофель нарежьте и положите вариться в большую кастрюлю. Как только он будет готов, убавьте огонь и добавьте нарезанную брокколи и горошек. Пока овощи остывают, измельчите лук и чеснок и пассеруйте их в течение нескольких минут. Затем добавьте овощи, приправьте, влейте немного воды и все перемешайте. 

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты 

  • 1 тыквенный орех среднего размера 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки томатной пасты 
  • овощной бульон 
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец и куркума 

Инструкции  

Обжарьте тыкву вместе с луком и чесноком, щедро политыми оливковым маслом и приправленными солью и перцем. Выпекайте в течение получаса, а затем смешайте все ингредиенты, прежде чем переложить в форму. Добавьте томатную пасту и немного овощного бульона. Посыпьте немного куркумы и тушите в течение 20 минут на слабом огне. При подаче украсьте небольшим количеством сушеного орегано и даже хлопьями чили, если хотите чего-нибудь острого. 

Сохранить себе или поделиться: