8 веских причин есть больше лука-порея для вашего здоровья!

Лук-порей может быть прекрасным дополнением ко многим различным типам супов или жаркого, но знаете ли вы, что он на самом деле несет много пользы для здоровья и целебных свойств? Продолжайте читать, чтобы узнать, чем полезен лук-порей.

1. Предотвращает рак Лук-порей содержит соединения, известные как аллилсульфиды, которые, как было проверено, изменяют определенные паттерны, связанные с развитием опухоли. Если есть больше лука-порея, вы уменьшите вероятность развития опухоли.

2. Защищает от болезней сердца. Исследования показали, что лук-порей может немного снизить кровяное давление, что может помочь остановить свертывание тромбоцитов, что снижает вероятность сердечного приступа. Лук-порей также выводит из организма гомоцистеин, химическое вещество, которое может нанести вред сердечно-сосудистой системе.

3. Защищает оболочки кровеносных сосудов. Лук-порей является хорошим источником флавоноида кемпферола, который организм использует для защиты оболочки кровеносных сосудов, особенно от активных форм кислорода и свободных радикалов. Вы также можете увеличить выработку оксида азота – химического вещества, расслабляющего кровеносные сосуды и снижающего риск высокого кровяного давления.

4. Снижает риск хронических воспалительных заболеваний. Лук-порей может бороться с воспалительными состояниями низкого уровня, такими как ожирение, ревматоидный артрит и даже диабет, благодаря большому количеству кемпферола и полифенолов, которые он содержит.

5. Это может помочь вам похудеть. Если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, лучше всего начать есть лук-порей. Это связано с тем, что, помимо низкой калорийности, он также содержит значительное количество клетчатки, которая помогает ускорить метаболизм и дольше чувствовать сытость.

6. Содержит много антиоксидантов. Лук-порей содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Это поможет вашему организму бороться со свободными радикалами, что замедлит старение и снизит ваши шансы на хроническое заболевание.

7. Защитите беременных женщин. В порей должен быть включен в список покупок всех беременных женщин , так как они содержат биологически активную форму фолиевой кислоты , известной как 5-метилтетрагидрофураном-тетрагидрофолата. Очень важно, чтобы беременные женщины употребляли фолиевую кислоту, поскольку это важно для предотвращения врожденных дефектов.

8. Он полон минералов и витаминов. Лук-порей – невероятный источник многих сильнодействующих витаминов и минералов, таких как магний, марганец, железо, витамины C, K, A и B-6.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *