Как лук и чеснок снижают риск заболеть раком груди
Лук и чеснок подходят не всем, но, как говорят, они оказывают удивительное влияние на здоровье. Последнее доказательство этого – недавнее исследование
Лук и чеснок богаты витаминами и минералами.
Не все любят готовить с луком и чесноком на регулярной основе. Но помимо множества полезных свойств, которые они оба оказывают на организм (они богаты витаминами, минералами и, как говорят, даже положительно влияют на уровень липидов в крови), теперь есть еще одна причина включать лук и чеснок в свой рацион. Потому что считается, что оба овоща снижают риск рака груди.
В рамках совместного проекта Университета Буффало и Университета Пуэрто-Рико, проведенного в рамках исследования, в общей сложности 660 женщин получили медицинскую помощь в течение шести лет. Результат: у женщин, которые регулярно ели лук и чеснок, риск развития рака молочной железы снижался на целых 67 процентов.
Используя этот трюк, вы больше никогда не будете плакать, нарезая лук
ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?
„Лук и чеснок богаты флавонолами и органосульфатами“, – говорит руководитель исследования Гаури Десаи. Это растительные соединения, которые обладают антиоксидантным действием и препятствуют повреждению клеток. Считается, что содержащиеся в них соединения серы, в частности, в значительной степени ответственны за накопление кислорода в крови и тканях, тем самым подавляя рост рака, поскольку раковые клетки чувствуют себя некомфортно в среде, богатой кислородом.
Сохранить себе или поделиться: